2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新・足立康史「丸山穂高はアホだった。彼は経産省を3年で辞めたが、維新も5年持たなかった。そういう結論にならざるを得ない」 [875949894]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:27:21.58 ID:rpmYu35or.net ?2BP(1000)

日本維新の会 丸山衆院議員が離党届

毎日新聞2017年10月31日 東京朝刊

 日本維新の会の丸山穂高(ほだか)衆院議員(33)=大阪19区=が30日、離党届を提出したことが維新関係者への取材で分かった。
31日に東京都内で記者会見する予定。衆院選惨敗を受けて維新の代表選を実施するよう主張する丸山氏に対して、
維新創始者の橋下徹前大阪市長が批判し、ツイッター上で「場外乱闘」が繰り広げられていた。
丸山氏は「騒動のけじめをつけたい」と説明しているという。

http://mainichi.jp/articles/20171031/ddm/012/010/076000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:27:39.01 ID:rpmYu35or.net ?2BP(1000)

ソースは>>1のニュースに対する足立の反応

足立康史@adachiyasushi
やっぱりアホだった💦

結局、丸山さんは離党の理由を探してたんやろな。


足立康史 Facebook
https://www.facebook.com/issue.net/posts/10212695779363922

それにしても丸山代議士の離党には驚きました。こういう対応しかできないとは思ってもいませんでした。
一部の方から、経産省の後輩なんやから橋下さんとの間に入ってあげられへんの、とか、
報道特注の仲間なんでしょ、とのコメントをいただいてますが、連絡がとれない、相談もなく離党する、では話になりません。
経産省も3年で辞めちゃった人ですが、維新も5年持たなかった、そういう結論にならざるをえません。

残念ですが、わたしは「愚直に、維新。」。大阪都構想と新しい国会の実現にむけて、邁進する所存です。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:28:06.60 ID:ROJYdok80.net
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:28:25.41 ID:KaZrg5K70.net
こいつは素晴らしい下僕根性だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:28:39.81 ID:1cW5FDc/0.net
いや、お前は比例当選で他に移籍できないだけやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:29:01.26 ID:IYyVjH1B0.net
維新から逃げたくても逃げられない比例復活の足立康史さん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:29:28.42 ID:dFj2/4dpr.net
バカがアホ呼ばわりとか世も末

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:30:42.77 ID:Qu0Mr//lr.net
とっとと宣言通り議席返上しろやキチガイ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:31:33.69 ID:dSo4Zw1gd.net
行列のレギュラーを3年で辞め、大阪府知事を3年で辞め、大阪市長を2年で辞め、維新の会代表を2年で辞めた橋下

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:31:33.83 ID:AtyH6JQ6a.net
21年で辞めたものが3年で辞めたものを笑う

これを50歩100歩という

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:31:51.96 ID:BHO/Fx4K0.net
足立見たら丸山の方がまともに見えてくるから困る

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:31:56.53 ID:35y/LbTSp.net
丸山あれだけ民進馬鹿にして岡田や野田と同じ控室でポツーンと座るのかw笑えるw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:31:57.52 ID:/xSm28LD0.net
維新での知人たちも丸山穂高を「まるはだかのあほか」と馬鹿にしてるようだしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:32:16.48 ID:61N2KBaz0.net
「愚直に、維新」

全然かっこよくない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:32:18.56 ID:EQrSsZyH0.net
維新という党自体がr

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:32:23.22 ID:i4HyNJlAa.net
ところで比例復活なのになんで議席返上しないの?
ハシゲの尻舐め犬さん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:32:36.02 ID:0yCEnaRu0.net
キチガイ同盟組んでたのにwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:32:43.06 ID:nrMK2GN+0.net
また

ヤスシか

シンヤともめてたのどうなったんや?

決着つけたんか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:32:49.17 ID:LxJ2rOWLa.net
比例ゾンビだから泥舟から脱出出来なくて悔しいんだろな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:32:52.84 ID:EXFkFkvOa.net
嘘つくよりマシだよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:33:17.35 ID:dSo4Zw1gd.net
>>9を念頭に発言してると思うよ
橋下の援護射撃に見せかけた遠回しな橋下攻撃
官僚ってのはこういう攻撃をするんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:33:28.12 ID:KFmQc4wLd.net
安倍よ山口よ維新の奴らよ美しい日本人はこんなところにいるぞ

https://www.facebook.com/miyamototakeshi.jcp/photos/a.1616238645259692.1073741829.1603714013178822/1866449586905262/?type=3&theater
宮本たけし
4月30日 ・

返ってきた財布。4年前に亡くなった母親が、20年ほど前、私がまだ参議院議員時代に、私が「母の日に何が欲しいか」と聞くと、財布がほしいと言うのです。

「わかった。適当に探しとくわ。」というと、「あの、LとVのマークのやつやで」と言うので、「そら、ルイヴィトンというやつかい?」と聞くと、「そうそう、それや」と言うので、妻と相談して張り込んで買いました。

思えば、やっぱり男の子を持ったら母親は得ですな。父親にはそんな高価なものを「父の日」に贈った記憶はありませんから…。(笑)

しかし、母親もその一回限りで、それ以来、私が「何欲しい」と聞いても、「何にもいらん」と言うので、「母の日」には、妻がいろいろ考えて届けてくれておりました。(もちろん、もっと安いものを…)

4年前に母親が亡くなって遺品整理をしていたら、これが箱に入ったまま出て来ました。見つけた妻が「お母さん、これいっぺんも使てないわ」と言うのです。

「ほな、何であの時、こんなもん欲しがったんやろのう」と私が言うと、「お母さんはな、一回ぐらい私より高いもんを、あんたに買うてもらいたかったんや」と言います。なるほど、妻はこういうものは持ちません。

というわけで、20年ほど前に私が買った財布が新品のままで、また私のところに返って来ました。

妻に「おまえ使えへんわなあ」と言うと、「あんたが使たらええがな。自分で買うたもんなんやから…。お母さんも、それが一番ええねんて」と言うので、交通費の領収書などを入れる財布に使っております。
↓          ↓
レイパー山口とチンピラ議員の足立(林修似)和田、丸山あたりが
共産党の宮本を「うんこちんこチンカス」呼ばわりしてる動画を地上波で流してほしい
足立康史の出演番組・発言
https://pbs.twimg.com/media/C_XCpaXVYAABnhq.jpg
https://i.ytimg.com/vi/gUELeq-en3c/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_ZXJRtUwAYJMV9.jpg

ウンコだってさ
http://i.imgur.com/fmc1zc5.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:33:51.93 ID:omIdBz/D0.net
経産省を辞めたのは出馬するためだろ。
丸山は国政維新の立ち上げ時のメンバーなんだから、
供託金や選挙資金を自分で用意したんだろ。
人生を賭けて出馬したのに、
仕事が続かずに逃げ出したみたいな書き方は酷いな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:34:10.99 ID:IYyVjH1B0.net
丸山の方が政治家としても危険だな。

信念の無いキチガイ=足立康史
信念のあるキチガイ=丸山穂高

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:34:27.77 ID:WpJmFN2jd.net
お前も公約守れよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:34:34.84 ID:EtJQXLNka.net
クズとクズの罵り合い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:34:37.91 ID:bDXngub00.net
え?
先にキレてやめた橋下はアホではないのw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:34:39.28 ID:G3/ZyM6N0.net
足立の言うことは何も信用できん
この嘘つきは、今でこそ維新に忠誠を尽くしているように見えるが
もし100に1つ自民入りできたら維新はクソだったとか平気で言うような奴

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:34:41.29 ID:ZxflcuJZd.net
何で維新の人って汚い言葉や語気の強い言葉平気で使うんだろう
大阪でも人気なくしてる要因の一つだぞ
大阪人だって言葉悪いの嫌いな人多い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:35:46.25 ID:bWZ4dochp.net
糞維珍は潰して足立も創価に帰ったら?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:35:59.86 ID:x1Tuko/L0.net
なんで平気で人のことバカだのアホだの言っちゃうんだろう
仲間だった人じゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:36:01.58 ID:444sX9/F0.net
維新の足立康史候補「連続落選なら、私は比例枠を返上する」→「有権者のお気持ちに応えていく」と前言撤回して議席確保
ttp://www.excite.co.jp/News/it_g/20171023/Buzzap_45689.html

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:36:53.82 ID:NNhtbOKg0.net
アホとかボケとか平気で使っちゃう感覚が理解できんわ
大阪はホント異次元

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:37:37.24 ID:ht9cmtFG0.net
為心は元々アホしかいねえだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:37:56.72 ID:EYMlpJN+M.net
>>22
これに丸山いたのかよ

対橋本ってことでまともな人かと思ってたわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:38:09.63 ID:PTMaHp6zr.net
吐いたツバのみ込んで比例復活したクズがなんか言ってんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:38:14.53 ID:874NlJGB0.net
橋下は足立丸山をを敵にして逃げ出した
お前たちも橋下を敵にして叩いてみちゃどうだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:38:21.97 ID:oVSFtu8nd.net
比例で復活した議席にしがみついてるアホが、
アホだけど小選挙区で勝ったのを批判できるのか?w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:38:56.97 ID:lPj5Ca0f0.net
でも君は比例辞退しなかったクズだよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:39:36.89 ID:clwmn+B/0.net
愚直に維新も糞も比例復活なんだから離党したらオシマイやんお前は

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:39:49.84 ID:fF3hF4nDF.net
一部だけかもしれないけど大阪選挙前の街中インタビューで維新は石原時代から他と組んでろくなことなかったから
希望と組むのにいい顔してなかったみたいだな

維新って今回の衆院選でも大阪の選挙区でほとんど落としてるんだろ
もうどう見てもだめだろ
↓    ↓     ↓
それでこれが普通だと思う
http://i.imgur.com/sRTEOyX.jpg
http://i.imgur.com/chLnFLY.jpg

http://www.sankei.com/smp/premium/news/170607/prm1706070007-s1.html

藤村さん、野田の側近でも心情は左派で立派な人だったのに
こんな人が苦しい選挙中に笹子トンネル事故で官邸を守って地元に帰らず
結局維新ブーム()で落選するんだから
大阪人は目を覚ませと思うわ
こういう人が報われない世の中だから嫌になる・゜・(つД`)・゜・

あとちょっと記憶朧気で申し訳無いが確か野田の時だったか
奥さんが総理に就任にあたり
全ての役員などを辞したというのやってたな
そういうのが普通の感覚なんだよな
それに比べてアキエと来たら!


それで希望の柚木で分かった。前原の大功績は
維新といい希望といいどんどんゲスが炙り出されてるしこれが前原の狙いなら天才とすら言える
維新は皆ゲスだが、民進のゲスは右派だったということを今回の選挙白日に晒したことを、大功績として認める

こういう、隙あらば自民党に尻尾を振るチョロネズミを次の参院選と衆院選で全員叩き潰さなければならない
そんで、希望に付こうとする労組がもし出てきたら、
それも叩き潰さなければならない
小川は今月中に脱退したら許してやる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:41:00.95 ID:cQRUwlb50.net
何で宣言通り議席返上しないの、もしかしてウソつきなのこの人?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:41:00.94 ID:bWZ4dochp.net
比例ゾンビ足立

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:41:02.20 ID:clvUNoSM0.net
やめられない奴は大変だよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:41:16.19 ID:clwmn+B/0.net
沈む泥舟に残らざるを得ない足立君w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:41:23.75 ID:J1DZJznG0.net
あほあほ暴言口だけ議員が言うなや
比例降りろや嘘つき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:41:31.86 ID:5DNpirN5p.net
ネトウヨは小西、有田に粘着し
チョンモメンは足立、落語家に粘着する
本当にゴミ同士似てるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:41:56.04 ID:V3YIHgpc0.net
>>2
足立「比例復活するぐらいなら辞める」

足立「やっぱり比例復活させてほしい」

足立「愚直に、維新。」

愚直ではなく愚かなだけでは?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:42:09.26 ID:LGHadRgKM.net
沈みかけの船から逃げ出したヤツに文句言っても説得力無いわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:42:34.01 ID:yozzvn660.net
比例ゾンビの座に飛びついたカスが何か言うてますなあ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:42:39.27 ID:GtdaSnyld.net
辞めると言って辞めなかった奴が何言っても「利権にしがみついてる負け犬が何か吠えてる」ようにしか聞こえない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:42:57.79 ID:35y/LbTSp.net
>>35
酔っ払って口論相手に噛み付いて返り討ちにあってボコボコにされたキチガイだぞ
キチガイvsキチガイ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:43:18.77 ID:rl2bwJD60.net
ドチンピラ足立が何ぬかしとんねん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:44:03.75 ID:7N0AcGAYK.net
常敗の足立さんじゃないですかw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:44:19.29 ID:TU1EYYTQ0.net
経産省出身ってアホばっかりなのかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:44:19.91 ID:VzU4txvF0.net
比例復活が選挙区当選に偉そうに説教たれるの図

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:44:54.28 ID:IAUMhDRld.net
おう都構想の時も希望との連携の時も上手く行かなくて途中でほっぽり投げてどっか行った橋下徹の悪口はやめろよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:45:18.49 ID:nrMK2GN+0.net
>>22
強姦魔と気が合うんやろな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:45:45.33 ID:ywlbn1Vy0.net
>>22
これ見るとネトウヨ人脈も順調に崩壊してるんだなあって

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:46:09.19 ID:jdUUCUSZ0.net
要らんこと言うて人間関係悪化して辞めていくやつっているよねー
政治家は一人で吠えててもなんもできへんのにねー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:47:08.38 ID:lH3TRjfL0.net
先に泥船から逃げだされたのがむかつくんだろうw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:47:20.81 ID:hKHtpBUna.net
>>2
比例復活のポンコツガラクタ議員足立

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:47:33.16 ID:pNMEF4Sc0.net
維新なんて自民の2軍みたいなもんだから、本当は他の所属議員も自民に行きたいんだろう?
無理しなくていいよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:48:13.50 ID:E3S6tnyV0.net
烏合の衆が自滅してるだけだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:48:37.74 ID:YmXKNmGI0.net
こいつら総じて口が悪い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:48:41.15 ID:8nDfhkzO0.net
何が信念だよ
足立お前は自己保身の塊のゴミクズ野郎じゃねえか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:48:53.23 ID:qfOAV9kfH.net
神戸製鋼を3年で辞めた安倍首相に失礼だと思わんのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:48:54.91 ID:6Yq58xDB0.net
嘘つきの結論なんてどうでもいいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:49:08.47 ID:25hK3ajr0.net
そういや整形ぽい顔の元財務省のコメンテーターも2年くらいでやめてんだよな
下積みで逃げ出して役所を知り尽くしたような顔できるのはある意味すごい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:49:22.26 ID:KEgzjqkxd.net
維新みたいなやつって隙あらばマウンティングしてるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:49:32.34 ID:74osF5LhM.net
比例ゾンビw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:49:47.03 ID:ZNtEPQiA0.net
お前も約束通りやめろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:49:49.35 ID:XPQtZ4+ad.net
そこがどんな場所だろうと長く務めたほうが偉いって発想がジャップだよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:49:52.15 ID:Y+ztFQyZ0.net
こいつが官僚やってた時期ってまさに日本がダメになった時期だよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:51:10.76 ID:D99MXQRjM.net
小選挙区で負けた奴が勝った奴にアホとかよく言えるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:52:00.03 ID:mYeJZDDU0.net
>>2
>残念ですが、わたしは「愚直に、維新。」。大阪都構想と新しい国会の実現にむけて、邁進する所存です。
そりゃ丸山と違ってお前は比例復活なんだから維新と心中するしかないわなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:52:02.71 ID:0FGzqOMe0.net
自分がアホだと本気で思ってないところがすごい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:52:20.59 ID:pNMEF4Sc0.net
>>41
希望と組んで選挙区調整しなかったら今頃小選挙区全滅してるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:52:25.55 ID:8BBwvYUZ0.net
籠池の次男を秘書として雇っていた足立康史さんですね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:52:41.14 ID:bwFCq9nz0.net
たしか足立は落選なら比例を返上すると言ってたよな
元議員なんだろ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:52:55.12 ID:VvDCsTzva.net
愚直に維新って、公明から出れなかったから維新に行ったんだろお前は

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:53:27.86 ID:qykzOqIu0.net
小選挙区で勝ち抜いた丸山
比例でなんとか救われた足立

ハッキリしたヒエラルキーができちゃってたよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:53:41.21 ID:zuShspVa0.net
足立の前に霞んでるけどこいつも相当の糞だけどな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:54:02.53 ID:8UDaB9Un0.net
この馬鹿に言われたくないだろ丸山も

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:54:21.59 ID:f8Qh+gUw0.net
足立はさっさと議席返上して死ねよ
チンピラネオリベ自民別働隊の維新の会も一緒に死ね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:54:51.11 ID:oEwiLWwod.net
あれ?こいつ小選挙区落ちたら辞めるんじゃなかったの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:54:52.77 ID:YFczoRsw0.net
>>2
愚直じゃなくでただ愚かなだけだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:55:13.37 ID:8UDaB9Un0.net
比例当選で恥ずかしくないの?辞めるんじゃなかったの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:55:16.72 ID:8Mr2avyf0.net
よくスレが立ってるけど維新の議員って全然わからん
誰だよこいつら

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:55:21.62 ID:pNMEF4Sc0.net
党名をもう「自民二軍」に変えてほしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:56:03.40 ID:ssFWGe6yd.net
ハシシタに維新は国会議員も支持者も最悪と言われたことに一言

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:56:22.33 ID:sg2IzCDSd.net
比例復活のくせに、小選挙区で勝った国会議員に意見するなよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:56:58.95 ID:bwFCq9nz0.net
足立康史元衆院議員は落選して政界引退したと聞いたが?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:57:12.09 ID:bVJLK/ZGp.net
ヤクザ組織って脱退者に厳しいよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:57:21.23 ID:G3/ZyM6N0.net
足立は自民や維新の犬になることをすすんでやるゴミクズだけど
丸山は常に下克上狙いのどす黒い野望を抱えてそうで、こいつはこいつでヤバイ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:57:54.02 ID:3CnJPy3l0.net
比例復活で離党出来ないカスが選挙区で当選した議員をバッシング
足立より立場は上だろこの馬鹿
お前は離党したくても出来ないやんけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:58:45.14 ID:8BBwvYUZ0.net
>>90
一軍昇格しても
野党を国会の内外で攻撃する鉄砲玉みたいなヨゴレ仕事しか回されないという

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:59:32.87 ID:D08WHjrK0.net
>>22
ここにいる奴ウンコばっかりだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 12:59:40.04 ID:HbXeFRJI0.net
>>47
おまえ小西に粘着してるのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:01:24.88 ID:xiysUAz10.net
足立も大概だけどこれはめっちゃ同意

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:02:00.09 ID:dRu0+m5GK.net
そうかそうか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:02:16.92 ID:2LgnKrS30.net
一番笑えるのが橋下が国政維新の支持者はバカって暗に足立の支持者のこと言ってて
その支持者のネトウヨは足立に詰め寄ってるのに比例復活の足立は橋下マンセーしか言えないって所だな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:02:26.61 ID:tJuoszD1a.net
>>2
維新への忠犬アピールか?
小選挙区で連敗したら引退って話はどうなった?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:02:50.75 ID:OiHmitrE0.net
小選挙区でおちたくせに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:03:26.23 ID:t6AUW2PO0.net
落選後の長谷川豊の人間性を絶賛してた足立さんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:04:31.60 ID:HbXeFRJI0.net
>>105
クズ同士で分かり合えてるんだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:05:13.05 ID:wOlIJtK90.net
丸山はゴミだけど足立に言われたらかわいそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:08:42.66 ID:MI2D4EA+0.net
でも小選挙区当選>>>>>>>>>>>>>比例救済当選だから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:08:55.95 ID:3CnJPy3l0.net
>>22
宮本は教育勅語も全部諳んじて言えるからな
ネトウヨの理想なのに糖質ネトウヨからはバッシングされる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:11:14.71 ID:56D3t5zRd.net
足立は人の事どうこう言う前に議員辞職しようや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:11:58.79 ID:HbXeFRJI0.net
維新は11人しか代議士いないんだろ? そのうち小選挙区で勝てた貴重なタマを失って
余計に先細りになっているという

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:12:12.01 ID:VIl9VZz3d.net
小選挙区当選様を比例復活ごときが笑ってるの?!
しかもお前小選挙区落ちたら比例を返上するとか言ってたくせに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:12:45.91 ID:lH3TRjfL0.net
橋下48歳、足立52歳。
もういいトシしたオッサンが公衆の面前で「アホ」だの「ボケ」だの連発して、
恥ずかしいと思わないのかね。
こいつらに「若造」なんて言葉、使う資格ねえよ。。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:12:49.20 ID:/6UbMZZBx.net
まるで自分が賢いと勘違いしてるようだよなww
こいつもひっくるめて維新は総間抜けなんだが?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:14:06.13 ID:MI2D4EA+0.net
ところで丸山は二階が誘うんだろうか?
負けた自民谷川は選挙区二連敗だし
次の公認もらえるかわからん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:14:47.24 ID:QJQ30OMC0.net
こいつキチガイの顔してますわ

117 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/10/31(火) 13:15:46.53 ID:uNweLyj10.net
50歩100歩だろw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:15:58.79 ID:Kayr53cQ0.net
貴重な選挙区選出議員をボケ呼ばわりして失う
もう代表でもなんでもないハシゲは責任を問われないっていいよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:16:18.56 ID:pUWDinEs0.net
なんで橋下君はあんな汚い言葉で罵ったんだ? 色々と不思議な人たちの集まりだな
このままだと維新自体も5年か6年で終了ちゃうの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:16:57.61 ID:V4X8k5Sh0.net
なんでもいいけど足立は人として約束くらい守れよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:17:05.66 ID:x4QUq2DU0.net
>>2
クズがクズをディスってるぞwww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:17:13.29 ID:Xvi2HcE90.net
>>22
糞レイパーおるやん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:17:26.56 ID:5vLvJbcN0.net
そもそももはや党の人間でもない橋下に批判されただけで何故離党しなければならないのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:18:00.13 ID:HbXeFRJI0.net
>>119
丸山に抗議して、法律顧問辞めるっていうのもまったく意味がわからないしw
党のためになってないwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:18:33.53 ID:3JL9tkki0.net
>2
これ途中で違うことをするのがアホといいきる足立康史は大量に敵を作ったんじゃね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:18:33.82 ID:1yWK57GD0.net
自民は一議席獲得かな?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:18:57.97 ID:x4QUq2DU0.net
しかし、自民もだけど維新にもろくな人材いないよなーwww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:19:02.61 ID:gYo6XF8pd.net
雑魚の分際でよく言えんな(笑)馬鹿はお前だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:19:49.38 ID:iA41Yoyp0.net
要するに橋下に逆らったらダメ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:20:07.95 ID:3JL9tkki0.net
>>22
>http://i.imgur.com/fmc1zc5.jpg

真ん中の朝鮮顔の人はだれ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:21:08.97 ID:3FdK4hKUp.net
足立はその前に杉田水脈に頭を下げてこいや(笑)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:21:41.69 ID:KNJhFckl0.net
橋下も丸山も逃げる理由探しに必死すぎる泥舟維新

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:22:01.64 ID:Kayr53cQ0.net
>>129
持論展開してたら橋下が急に殴りかかってきただけ
逆らってすらない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:23:23.96 ID:zI815kkV0.net
もうこういう罵詈雑言、誹謗中傷で溢れる匿名掲示板の延長線のようなノリはいいから
見るに絶えない。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:24:48.02 ID:WgoIw5rk0.net
丸山より足立のほうが評判悪いけどな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:24:59.85 ID:rekLLAaFM.net
自分で言い出したことすら守れない奴に公約実現なんて一生無理だよね
あ、民主共産叩きが足立の公約でしたっけ。。。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:25:01.21 ID:n3hVSex2H.net
言ってるこいつが一番のアホである事実

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:25:28.67 ID:5DNpirN5p.net
>>99
お、チョンモメンの十八番ネトウヨ透視

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:27:36.73 ID:f8Qh+gUw0.net
>>134
でも大阪は維新支持だから・・・

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:28:31.82 ID:B46TzQ9LM.net
ポンコツ議員さん!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:30:24.43 ID:LZx8yr6LM.net
官僚で次官コースに乗っている人は政治家にはならない。
金と野心とコミュ力のある霞ヶ関の出世競争の落ちこぼれが政界転身を試みる。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:33:05.97 ID:rgR+oj4q0.net
こいつ掌返し早いな報道特注で組んでたのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:34:36.91 ID:OiHmitrE0.net
>>113
え?足立52なの?もっと若いかと思ってた悪い意味で

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:35:11.66 ID:8BBwvYUZ0.net
>>130
ネトウヨ扇動で選挙に勝ち、
日ころ→自民のウヨサクセスを実現した和田政宗

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:35:41.12 ID:rekLLAaFM.net
>>142
強い者に媚びて弱い者を嘲る奴だから、一応一貫はしている

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:36:32.83 ID:Xnu9cA0Q0.net
公明党に行きたい足立さん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:37:37.63 ID:3JL9tkki0.net
まとめ

足立が橋下にのっかって丸山叩き

いくら丸山でも足立程ひどくないと足立が炎上

ワロタ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:38:46.85 ID:yYdnm02kd.net
>>2
お前 自民党で出馬したくて断られた上に
ツテのある公明に断られてた、って
小坪に暴露されててたやんwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:39:51.92 ID:BFu9r3HT0.net
>>2
創価学会員のくせに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:40:31.18 ID:+tlmHQf6M.net
比例は辞退する予定だった人?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:40:46.85 ID:6dYG9oFid.net
排除された側に同情いくパターンですやん
希望の党を真似してんのかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:41:20.57 ID:0VSEVPLG0.net
足立との比較ではマシに見える罠

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:41:31.33 ID:z08XVr7tM.net
>>2
おれも離党して自民行きたい!くやしいっ!キーーっ!!

としか見えない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:41:35.91 ID:mqaxt1nL0.net
騒動利用して上に媚びてるダサっw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:41:53.74 ID:MF935GFQd.net
丸山も大嫌いだが足立ほどクズではない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:43:15.81 ID:pUWDinEs0.net
>>124
うん 全く意味がわからない
距離を置かないといけない理由が他にあるのかね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:43:24.83 ID:3oc2Bho50.net
すげぇな
流石にアホの維新信者でも引くやろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:44:15.22 ID:pUWDinEs0.net
森友で松井さんがアボンするのかね?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:44:42.57 ID:Hb6rk/W5M.net
こんな維新が、内ゲバ状態だとは知らなかったわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:45:05.63 ID:BFu9r3HT0.net
>>22
このメンバー
極右キチガイ度が最悪だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:47:09.10 ID:2YzPlCohd.net
>>2
比例だから逃げられない雑魚ww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:49:06.42 ID:xk6Q6Nco0.net
丸山も単なるゴミウヨだから別に同情しないけど
しかしまあホント上には上がいるとつくづく思うよ、足立を見てると
大阪の奴らってどういう教育環境で育ったら、こんな維新みたいな政党、支持できるんだろう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:49:26.18 ID:2YzPlCohd.net
>>155
いや、共謀罪のあれ見てると、とてもじゃないがマシとかなんとかのレベルでは…

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:51:48.10 ID:rekLLAaFM.net
>>162
ゾンビ比例復活はさておき、足立を落選させた功績は評価するべき

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:53:04.96 ID:8UDaB9Un0.net
>>22
宮本の話と基地外メンバーのギャップ半端ない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:55:04.34 ID:Kayr53cQ0.net
>>162
選挙区はわずか3人だから
泉南以南は丸山が強いから踏みとどまってたけど
大阪全体ではもう大したこと無い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:55:13.29 ID:rPDsCCe4M.net
>>2
アホ同士仲良くやれや

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:56:56.23 ID:mCuCl2rg0.net
同じチンピラウヨ仲間でもっと擁護するのかと思ったら意外と冷たいなw
でもこいつら一応元官僚でエリートなのが信じられんわ・

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:58:41.59 ID:tuZz6DwG0.net
 維新の存在自体がアホだから、ゲバろうがポチだろうが……。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:59:14.47 ID:o+yals2n0.net
代表選を実施って普通の主張だよな
選挙で負けた責任もあるのだから正論とも言える

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 13:59:17.58 ID:N+r7omT+M.net
おっ!嘘吐きの犯罪者足立じゃないか!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:01:35.81 ID:eQMFYpSi0.net
クズ同士の内輪もめ
誰が先に泥舟から逃げるかの椅子取りゲーム

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:03:53.38 ID:qivAVz/AM.net
>>170
再任でもいいからとりあえずやるべきでは?
って言ったら丸山のボケ身の程を知れって急にキレだすって
どんだけ癒着してんだよって話だ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:04:24.06 ID:6eaqSOHn0.net
こいつら内ゲバとか
散々をパヨクおちょくってるけど
ウヨゲバも酷いからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:04:58.36 ID:f8Qh+gUw0.net
大阪の人たちって自民別働隊の維新に何を期待してるの?
国会で自分たちの質問時間で野党攻撃するようなガイジ集団だぞ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:06:09.45 ID:qivAVz/AM.net
>>175
してないから議席めっちゃ減ってんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:06:11.12 ID:lit/27tu0.net
いやいや維新の人ら全員アホだろコレ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:06:23.87 ID:pUWDinEs0.net
>>162
土建屋が自民票を集票してる田舎とちがって自民盤石の地盤はない 中部以北は人の入れ替わりも多いし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:08:18.44 ID:f8Qh+gUw0.net
>>176
こんなクズ集団が小選挙区で勝てるのは大阪府だけなんですが・・・

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:09:43.29 ID:PdB9aYVZ0.net
目くそ鼻くそを笑うの構図

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:10:27.44 ID:K/Ku9uCha.net
あれだけ場が悪い言い方が悪いだの難癖付けて一方的にリンチ噛ましてた癖に
結局申し開き伸ばさえ与えずに締め出してやんのな
チンピラ政党すぎる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:10:49.98 ID:RrWBvBrr0.net
キチガイ政治家擁立政党

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:12:13.40 ID:qivAVz/AM.net
大阪維新の会の頃の知名度の残りカスがあるんだから
他の地域に比べたら通りやすいのは仕方ないんだよ
全体の総意みたいに言われんのマジで迷惑だからさっさと解党しろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:13:25.04 ID:K/Ku9uCha.net
挙句クソの代名詞だった足立が上から目線で死体蹴りとか本当に酷いな
民国から出てくんなよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:14:47.14 ID:E9rhKhFy0.net
いつ辞めるのコイツ?
自分の言葉に責任持てよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:15:10.95 ID:STO88/gg0.net
チンピラの集まりやなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:16:34.96 ID:e7w3jA1F0.net
気持ち悪

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:19:34.78 ID:KNJhFckl0.net
丸山「選挙負けた。代表戦やれ」
橋下「口のきき方考えろアホンダラ」
橋下「やっとらんれんから維新の顧問辞めたらぁ」
丸山「けじめ付けるために維新の党から抜けたらぁ」
比例ゾンビ「比例?愚直・・・維新・・・カユウマ」

新喜劇かな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:20:49.66 ID:WtyUL6Qt0.net
ワロタ
ただでさえ少ない議席が減るとか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:22:11.67 ID:o+yals2n0.net
丸山は知ってる情報を週刊誌にリークしまくったれ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:22:15.70 ID:6dYG9oFid.net
小選挙区で負けた人に言われたくねえわな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:22:18.16 ID:UzqNGGKYd.net
syamuチルドレンなんだよなあ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:23:40.55 ID:yr/Bb79H0.net
自民党に行きたくても行けないジレンマ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/31(火) 14:23:41.74 .net
アホは足立だろ
どのツラ下げて国会議員やってんだよ
恥という言葉は知らんのだろうな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:24:40.86 ID:V5KvldNN0.net
こいつほんっとだっせーな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:26:06.21 ID:mNnnpJbYd.net
尻尾切りだけはスピード感あるな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:30:12.81 ID:DcYdkli/0.net
ネトウヨはどっちにつくの

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/10/31(火) 14:44:09.03 ID:JGNOfdaEf
もうさ、何を言っても信用できないよ、足立は。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:47:52.73 ID:tt5WFmhoM.net
なんで残業代未払いおじさんが共謀罪成立のきっかけを作って国を動かした維新のレジェンドをディスってんの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:55:37.02 ID:EYemSmF2M.net
>>10
いやさすがに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 14:58:19.92 ID:kf4lJ6ym0.net
日本維新の会の京都市議、マイカー給油疑惑。ソースは京都新聞
もう駄目だろこの政党
何が身を切る改革だよ嘘つき政党

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 15:08:46.81 ID:2rOi7SXPM.net
比例の雑魚はどんなに虐げられようが
辞められないからなwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 15:20:50.92 ID:7ghIgCyu0.net
>>2
おまえは比例復活だから逃げられないだけだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 15:22:46.62 ID:1L33CyVg0.net
少しはおとなしくなるとおもいきや、全然変わらんな
人を批判したいなら自分にも厳しくしろよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 15:27:55.10 ID:cQRUwlb50.net
足立は他人を攻撃する前にまず自分の発言に責任を持とうやw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 15:31:57.57 ID://w5NW2a0.net
>>2
2回連続でゾンビ当選して、得票率も40%に達しない雑魚が偉そうに講釈を垂れるなよ
ちなみに丸山穂高は前回の選挙も小選挙区で当選だ

大阪9区

当選   原田憲治  自民党      93,475票(40.7%)
比当   足立康史  日本維新の会  91,438票(39.8%)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/profile/YTPSRAYA27009XXX006.html

大阪19区(選管確定)

当選   丸山穂高  日本維新の会  66,712票(46.7%)
比当   谷川とむ   自民党       57,833票(40.5%)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/profile/YTPSRAYA27019XXX007.html

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 15:32:31.50 ID:DcYdkli/0.net
足立がネトウヨからめっちゃ叩かれてるw
あいつらガチで頭こじらせちゃってるからクソめんどくせえぞお
やれぇ〜!もっとやれぇ!

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 15:55:49.16 ID:0VSEVPLG0.net
儚? @kanasimi_nippon
返信先: @adachiyasushiさん
足立さんはこの件キチンと対応しないと
仲良く丸山さんと動画にでてたと批判される
批判は構わないと思いますが国会の質疑で
しょせん嘘つき比例当選でしょ
橋下のコメツキバッタでしょ
そんなクズが何他党の事言ってんのよ!

と言われない様にお願いしたいです
https://twitter.com/kanasimi_nippon/status/925239092396179456

質疑でそんなこと言うやつ足立くらいしかおらんわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/10/31(火) 16:01:43.64 ID:JGNOfdaEf
「小選挙区で落ちたら政界引退する!二言は無い!」
って公開討論会で言ってたよね、足立さん。
もう議員じゃないんでしょ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:05:03.72 ID:VzU4txvF0.net
足立の質疑なんて、予算質疑の場で答弁権のない立憲をひたすらdisるだけの無駄答弁だろ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:08:12.77 ID:7zBAEhxT0.net
足立はビジネス右翼な
創価の家系で公明党から出馬を模索してたから
例えば民進から出たら壊れたスピーカーみたいに
同じ事をやってたと思う
要は政治家で食っていきたい人でしかない
それがすごい迷惑なんだけどね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:10:48.39 ID:bMQZhfd70.net
>>47
おまえの仲間が書類送検

>民進党の有田芳生(よしふ)参議院議員を脅迫した疑いで、警視庁公安部は、埼玉県の40代の自営業の男を、3
>1日午後にも脅迫の疑いで書類送検する方針を固めた。
>男は2017年4月ごろ、自分のブログに、1960年の日本社会党の浅沼 稲次郎委員長刺殺事件の写真をのせるな
>どして、有田議員を脅迫した疑いが持たれている。
>8月、有田参院議員は、「その時のリアルな写真をブログに掲げていたので(危なさを感じた)」と話していた
>男は、「掲載したことに間違いはないが、脅迫したつもりはなかった」と供述している。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171031-00000027-fnn-soci

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:12:09.14 ID:7zBAEhxT0.net
>>207
あれだな
最後はネトウヨを批判する側に回るよ
小林よしのり、津川雅彦、嫌韓流の作者と同じように
ビジネス右翼はそうなるから

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:15:35.45 ID:lit/27tu0.net
なんか批判されまくってるのでTwitterで言い訳連呼しとるな足立は
馬鹿かw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:16:00.61 ID:6sxyhzba0.net
橋下→クズ
丸山→クズ
足立→クズ

クズのジェットストリームアタックやー

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:19:41.76 ID:RHMMVWTId.net
外から見てると完全にパワハラやな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:19:56.07 ID:hgbsEzLn0.net
>>41
これな

松井が文句言ってるけど、選出された地域だからこそ公平、いやむしろ厳しいぐらいに対するのが美しい日本の心ってやつじゃないの?

維新とかにっころとか安倍とかはマジで汚い

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:26:56.42 ID:YJ0A6ouvM.net
愚直って、また自民に媚び売ってるなぁ。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:28:44.61 ID:5AAowRfLd.net
>>33
あとハゲ
ビックリした
ハゲてもない若いバイトに向かって
テレビの真似かなんかしらんが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:31:01.46 ID:WconTmN70.net
内ゲバが始まったな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:32:54.52 ID:nwV7Zhxv0.net
丸山さんは自民党が引き受けるわ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:34:30.26 ID:lqEJONVx0.net
結局、自民党入りした元民主で同じ大阪の長尾敬が羨ましかったんだろうな。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:37:05.74 ID:i25Cejwx0.net
維新は自民二軍の特養ホームでスペック厨だから
不素姫とかろくでもない連中ばっかりで選挙に負けるんだ
自民のゴミを入れ都構想ばかり言ってる限りは絶対入れん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:37:32.40 ID:uoN3irSy0.net
二期比例区当選のポンコツ議員じゃないですか
橋下が選挙前に言ってたの嘘だったんですか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 16:37:52.14 ID:lqEJONVx0.net
>>221
谷川とむは細田派だよ。
岸田派や麻生派には喧嘩売る二階だって総裁派閥には喧嘩売らないだろう。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:16:34.17 ID:V0iH+IRN0.net
すごくショボい「エイリアンVSプレデター」って感じだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:22:24.46 ID:TbiFT6N3d.net
有言不実行は一番カッコ悪いですw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:25:29.29 ID:VQNn7Vlc0.net
足立も輪をかけて馬鹿だけどな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:27:00.64 ID:thhp8zv7M.net
今回の衆院選で最初に公約を破った男
安倍ちゃんもびっくり

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:29:05.60 ID:lqEJONVx0.net
野党6会派の国対委員長会談から日本維新の会が「排除」されたワケ
http://www.sankei.com/politics/news/171031/plt1710310042-n1.html

立憲民主党の辻元清美国対委員長は記者団に、維新に声をかけなかった理由について
「前国会からの(枠組み)を引き継いでいる」と説明した。加えて「維新は野党批判を繰り返してきた。
そういうお立場だから」と指摘した。
これに対し維新の遠藤敬国対委員長は記者団に「野党への批判というのは、誰がどのように言っているのか。
少なくとも私はそのようなことを言った覚えはない。議論に入る前から『排除』するのはいかがなものか」と述べ、不快感を示した。

維新の足立大先生の民進党罵倒

全部国会での発言です。

「民進党はあほじゃないか。あほです。あほ」
「こんな政党は日本の恥だ。あほ、ばか、どうしようもない」
「あほだと思う。本当、あほ」
「民進党は足を引っ張っている。ふざけるなよ、お前らホンマに」
「関西ではアホは敬称だ。関西で最も尊敬されている方の一人に『アホの坂田』さんがいる。だからアホは敬称だ」

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:31:33.06 ID:VQNn7Vlc0.net
松下政経塾って馬鹿しかいないな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:35:39.92 ID:dXNAsDq00.net
ネットばっかりやってると足立みたいに知能が低下して馬鹿になるんだな
ネット辞めよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:36:46.48 ID:yNBnkE/b0.net
まぁ経産省出て維新なんかに行った時点でアホしかいない罠(´・ω・`)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 17:42:56.27 ID:3IeAi8IB0.net
丸山とか柚木みたいなゴミなのが政治家とかマジでなんの冗談なんだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 18:10:19.05 ID:oRJTxFia0.net
さすがに引退詐欺野郎には言われたくないだろう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 18:57:15.93 ID:udeKoPzaM.net
選挙区で負けたくせにw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 20:15:58.14 ID:CKcJpEI60.net
あげ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 20:16:05.67 ID:CKcJpEI60.net
あげ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 20:16:27.10 ID:V2igedqK0.net
キチガイよりましですw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 20:26:47.73 ID:AIv3Hzrza.net
覇王翔吼拳を使わざるを得ない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 20:35:31.13 ID:CZDjt9te0.net
うんこ足立にバカと言われるとは。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 21:07:40.20 ID:wrcBaV9p0.net
足立さん終わったね 

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 22:05:36.96 ID:kf8AtT0qd.net
陰のドンには逆らえないんだろうよ
ああ怖い怖い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/31(火) 22:06:24.29 ID:qRc+RZR30.net
アホは褒め言葉やぞアホか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 07:49:06.70 ID:sgS1nhkcd.net
足立は橋下派だからな
このコメントは仕方ない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 10:35:54.35 ID:YtVqPLpC0.net
この人も言う事コロコロ変わるな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/04(土) 08:21:44.77 ID:rKty/6Jd/
丸山のツイッター見ると、かなりまともな思想の人物だな
こういう人は自民党の方が良いだろうな

それにしても足立ってホント糞野郎だな
こいつは次は比例でも落ちるだろうな

総レス数 247
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★