2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スプラトゥ-ン2、初心者お断りの超ギスギスゲーだったwwwwwwwwwwwwww [769850478]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:19:43.38 ID:Y2NyacdH0.net ?2BP(1000)

745 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-mLge [223.216.167.9])[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 00:12:12.76 ID:nkWJ9jxm0
ゴミチャージャー死んでくれねーかなー

175 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.46])[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 22:10:29.98 ID:Pi/cLVZTa [3/7]
チャーカス死ねや
このゲームに触るな

329 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 812d-NQ/o [126.6.215.62])[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 19:16:30.01 ID:mf/ROkXa0
ホコにチャージャー持ってきて2キルとかしかしないやつ、絶対障害者でしょ

439 名前:なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp79-Nrqi [126.245.145.147])[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 19:57:59.10 ID:ZonPTr6Cp
チャージャーっていうだけで文句言われるのほんと辛いわ
こっちは好きで使ってるだけなのに、いい加減この風評被害なんとかならんの?

22 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 321a-/Nli [211.19.64.230])[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 04:02:07.01 ID:9/G8TQfZ0 [1/8]
毎回0キル塗り300くらいのクソザコチャー自分のチームにくるから全部通報してるわ

32 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.46])[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 21:19:16.57 ID:Pi/cLVZTa [1/7]
チャージャーいると必ず負けるんだよ
足引っ張んなよカスども
チャーカスリックズは二度とガチにくるな
ボケどもが

37 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0663-XDX8 [121.92.230.181])[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 15:37:20.82 ID:5HoIXnlY0 [1/2]
ガチにチャーで来るやつって縛りプレイでもしてるの?
迷惑だから辞めてくれないかな^^;

https://www.hellowork.go.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:21:49.40 ID:WU7aMMif0.net
ソースは便所の落書き

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:22:15.97 ID:D19ILA3p0.net
ラスベガスの銃乱射事件の遠因

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:25:15.27 ID:F4sQh0YrM.net
初心者というより糞チャージャーお断りなだけ
組まされたら試合終了後即ブロック
あいつらスプリンクラー以下だからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:26:19.61 ID:YX8Fk9Jga.net
ネトゲジャップの日常じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:26:34.76 ID:5bz3vADYa.net
チャージャーだけ前から別ゲーみたいなもんだし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:29:01.62 ID:01IeakXt0.net
このチャージャーチャージャー言ってるやつキチガイすぎてとうとう垢BANされてて草

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:30:39.26 ID:y5Jsi0IR0.net
味方が下手ってより上手いチャージャーに殺されてムカついてるだけじゃねえの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:31:32.77 ID:gLdGrQnc0.net
これ友達と遊ぶゲームでしょ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:31:39.96 ID:Lpq+w9Q+0.net
ジャップじゃ協力とか対戦があるのは全部こうなるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:31:45.03 ID:G4ehUYy/0.net
bf1942でもスカウトは嫌われてたけど、ちゃんと砲撃要請してるスカウトは嫌われてなかった
スプラもチャージャーになんか付加要素持たせられたらいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:35:03.92 ID:qPQra7R5M.net
チャージャーの数が少ないチームが勝つゲームだからな現状

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:35:33.51 ID:+AW+uiBr0.net
他のFPSもそうじゃない?
COD:IWもいきなりファンメきたし、シージとかも怖くて入れない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:35:49.13 ID:fwD9eOG00.net
だから少人数戦はどうやったってギスギスオンラインだって言ってんだろ
一人一人の役割が大きくなるほどガチ勢の戦犯探しが始まる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:36:21.75 ID:9htDOndH0.net
懲罰タイムのときにイライラしてたまに担ぐ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:37:00.82 ID:FCNp2S9W0.net
>>13
ファンメなんか普通にやってたらこないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:37:09.37 ID:wkIytkVx0.net
2ちゃんの協力対戦ゲームのスレって何処もこんな感じだし
こんな奴ら所詮マイノリティで
大半はのほほんとゲームやってるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:38:44.86 ID:1ggBCMer0.net
こういう奴らのせいで役割分担ネトゲが消滅した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:39:13.17 ID:KdAl8d2b0.net
>>9
1は野良でも楽しかった。
2は連携前提だからぼっちはやること無い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:39:16.48 ID:pfkXmSNZ0.net
文句言ってるヤツと言われてるヤツが同ランク定期

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:39:25.90 ID:5eIx3zoUH.net
日本でPUBGが流行った理由がわかってきた気がする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:39:59.28 ID:JfaUD+zV0.net
まずチャージャーがなにか説明しろや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:40:02.62 ID:+AW+uiBr0.net
>>16
買ってすぐ来たよ
もっとああしろとか、これが出来ないならやめちまえ的な感じのが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:40:42.50 ID:fBH6GgxoM.net
エリアにチャージャーで来るのは実際障害者
ホコとヤグラならステージ次第で有りなんじゃないの
キル取りまくるのは大前提として
居ると塗りが弱くてどんどん立ち回りがキツくなるのはマジ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:41:14.14 ID:gLdGrQnc0.net
>>21
でもそれも徒党組まないと生き残るないらしいから...

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:41:47.07 ID:qATucHKha.net
基本的にチャージャーきたら負けるゲームだからな
4vs4の対人ゲーが初心者向けなわけがない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:42:16.00 ID:eiEVC0fc0.net
スプラ2て4vs4だっけ?
そりゃ雑魚がいたら絶対負けるわな
完全にギスギスオンラインじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:42:52.47 ID:DykXSLBj0.net
チャーハンかチャーシューメンかジャージャー麺食いてぇ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:44:10.10 ID:f17+Sdwv0.net
芋砂なんてどんなTPSFPSでも叩かれるだろ
スプラは少人数だからよりシビアだわ
うまいチャージャーがいる時との差が凄まじく、9:1で糞を引くほどまともなチャージャーは希少種だしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:44:28.17 ID:un6Wc8LHa.net
ヤグラやホコでホコ持ちやヤグラ乗りを速攻で仕留められるチャージャーは神だが
仕留められないだけで必ずというほど戦犯と化す

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:45:21.15 ID:AOeTF5jf0.net
へたくそ同士仲よくしろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:45:48.28 ID:541DiNUPr.net
前作は上手いリッターがいると全体の強さが跳ね上がるゲームじゃなかったっけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:46:25.18 ID:PCmvpRPB0.net
チャージャーはキル取れないゴミばかりだしホコやヤグラでまるで役立たず
特にチャージャーはヤグラに乗る義務があるのに乗らないで遠くからバシャバシャ

そりゃ嫌われるよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:46:33.88 ID:KS8ZgXHh0.net
AランクまでならともかくS以上でガチマッチにチャージャーで来る神経がわからんよな。
チャットで組織されてるチームメンバーならともかく、野良なら確実にカモやん。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:46:50.32 ID:IUeF8veR0.net
そりゃキルとれないチャージャーなんて存在価値ないしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:47:02.18 ID:6OUTM3D40.net
チャージャーが好きで使ってるとか、チャージャーがハラスメントだってことが全くわかってないのか
マジで障害があるんじゃないの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:48:46.37 ID:fBH6GgxoM.net
タチウオパーキングだけはチャージャー強いけど、
マジでウザい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:48:50.13 ID:y6lklDm20.net
チャージャーは一人はいた方が強いよ
チャージャーがいるだけで3人分の援護ができるんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:49:03.94 ID:Vn5qI9Zc0.net
発売日に本体セットで買ったけど
ナワバリとかいうので速攻殺されてつまらんかった
強いやつはしばらくしたらマッチングしなくなるとか言われたけどそんなことなくて
その後も死にまくってつまんねーからやめたわ
ゼルダのがおもろかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:50:29.63 ID:541DiNUPr.net
てかステージがゴミ過ぎてチャージャーが生きる場面が少ないんじゃねーのか
新ステージは軒並みチャージャー不利だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:51:06.91 ID:qATucHKha.net
相手にチャージャーがいない場合、前線に人数不利を強いてるんだから積極的にキルとって人数有利つけてくれるやつ以外はお荷物でしかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:51:37.03 ID:PCmvpRPB0.net
>>39
やめて正解
マップは狭い上に段差ばかり、一確で死ぬ場面が多すぎてつまらないんだよね
開発は本当に無能

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:51:38.82 ID:xxRfhEiC0.net
2chはゲーム歴20年以上のゲームオタクコミュニティだからな
PvPもMMOも下手な奴を叩くのはお決まりだぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:51:47.15 ID:FFED2EWS0.net
じゃの国で楽しみたいなら50VS50くらいのお祭りドンパチゲーにでもしないと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:57:00.27 ID:9v70Zi7vd.net
対戦ゲームは遅かれ早かれこうなる
ガンダムだって連ジの頃はまだまったりしてた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:57:25.48 ID:rbK3m5kP0.net
チャージャーやる奴はとりあえずスクイックリンでナワバリ50戦してからガチこいよ
そしたらだいぶ動きが良くなって前線も動けるようになってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:57:32.09 ID:YEJyh16+d.net
1のリッター無双はイライラしたけど
何だかんだ倒せたら気持ち良かったから面白かった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:57:52.05 ID:hmF/2TyL0.net
2chでギスギスしてないとこあんの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 13:58:40.19 ID:hm+nZsIsM.net
チャージャーが雑魚とか言ってる奴は自分がそれ以上のクソ雑魚だと自白してるようなもの
最上位S+だとチャージャー居ない試合の方が少ないし化け物みたいにキルしまくる奴も普通に居るからな
そう言うのと当たると動き制限されまくりでそれはそれでクソゲーだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:00:02.68 ID:5szFR1200.net
チャーカスは味方でもつまらん
敵でもつまらん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:01:20.27 ID:FCNp2S9W0.net
>>23
そりゃ御苦労さんだな
まぁCODは血の気が多い奴ばかりだし、レインボーはある程度の基本出来ないとダメな雰囲気になってるからな
CSのシューター初心者はBFから始めた方が良いかもな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:03:32.67 ID:aTs41ylqr.net
ウデマエ上がりそうになると連発でクソと組まされるのなんとかしろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:05:46.29 ID:aTs41ylqr.net
ステージが意図的にストレス溜まるように作られてるのも気に食わん
変な段差や網がきっちりストレス溜まる位置に配置されてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:07:47.37 ID:yqXxoCMlp.net
チャージャー村って存在するの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:07:50.54 ID:yKju7f250.net
>>10
しかしタイマンの格ゲーみたいなのからは逃げるのがジャップ
なぜなら負けたら100%自分のせいになることを受け入れられないからw
とにかく他人のせいにするのがジャップの特徴

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:08:05.66 ID:ZOVKG6840.net
>>23

って返信しとけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:08:40.80 ID:R/GuOw+50.net
1で強すぎたからしゃーない
ガチでうまいチャー相手だと姿見せたら死んでた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:09:25.27 ID:qATucHKha.net
>>52
むしろ上がった直後に連敗して下手したら2段落ちる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:09:49.18 ID:yKju7f250.net
ジャップには課金ゲーがお似合い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:11:35.44 ID:gbrmikrv0.net
ジャップにはエロゲーがお似合い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:14:58.18 ID:teNwkbkj0.net
>>48
あるよ?毒雑とか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:15:27.53 ID:EZ4kbsggd.net
なにジャップの分際で外人みたいにオンラインチーム対戦なんてしてるんだよ
ジャップはスマホ課金して部屋で猿のようにシコってろ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:15:30.20 ID:c8IpX6cl0.net
PS4で出してたら、もっと民度の高い、かつ任天堂ゴキッチより多くのユーザーに遊んで貰えるのに
製作者もソフト自身も可愛そう
ネガキャンステマ企業任天堂はさっさと潰れろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:15:33.15 ID:z7u+7nqm0.net
これって基本チームプレーなの?
足引っ張ったり気使いたくないから他人と組無の嫌なんだけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:21:12.29 ID:qEV5eJhva.net
>>40
別に
むしろ今作の方が撃ち抜きやすい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:22:08.92 ID:n+M1vy7Ad.net
>>64
野良でも楽しいけどガチマッチのルール理解してない小学生と組まされると最悪
ストレスがすっごい溜まる

逆にみんながルール理解してると楽しいけど年齢10代以下のプレイヤー多いからね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:22:10.40 ID:PCmvpRPB0.net
>>64
チームプレー
一人が強くても勝てないのがこれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:28:06.74 ID:n+M1vy7Ad.net
プレイヤー層
http://i.imgur.com/Pom6mEQ.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:31:22.65 ID:xbF3Obj40.net
128VS128くらいの人数にすればいいのにね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:36:14.77 ID:K1lHImTf0.net
>>64
チャットできないから罵声はこないからへーき
むしろ他人のせいにしてしまいがち

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:36:18.14 ID:RQVIpyxw0.net
わたしのふるさと

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:38:48.50 ID:hXZlx/jN0.net
なにこれ
いまとなってわスイッチ買えなくてよかったとさえおもえるわ( ´ ▽ ` )ノ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:40:04.01 ID:wpq66++r0.net
>>69
それは楽しそう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:40:39.52 ID:PUURHdB20.net
少人数戦は上手いやつよりも下手なやつの方が目立つから、ベテランもニュービーも禿げるよ
BF並とは言わんが、16vs16くらいから下手くそが目立たなくなるんじゃないかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:42:43.02 ID:jld83cpuM.net
6vs6のオーバーウォッチですら1人カスがいると詰むからな
4vs4だともっと一人一人の責任が重い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:42:51.24 ID:n+M1vy7Ad.net
ラスアスやスプラみたいな4vs4しかやった事無いけど、シージみたいに5vs5になると随分違うのかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:43:15.89 ID:j2RQbboX0.net
>>72
スプラやる為にスイッチ買う価値はないな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:44:26.55 ID:M6Ye6RAQr.net
PUBGが流行るわけだわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:46:52.34 ID:MFMcV2tGM.net
>>72
プレイどころかスイッチ買えないノロマリオがゴチャゴチャ言ってて草

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:47:41.73 ID:jld83cpuM.net
8vs8のギルドウォーズは11人カスが居てもまあなんとかなったな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:48:07.31 ID:AyOMa0iTd.net
対人対戦要素があればいずれそうなる
といっても誰もマジメにやってない時は別
Far Cry4のマルチのように

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:51:06.07 ID:jz4XE1pR0.net
こんなに日付にバラつきある書き込みを民意って頭おかしいだろ
ソースにもならない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 14:55:46.41 ID:RABNQhMua.net
キーボードとマウスで操作できるようにしてくれたら買う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:02:37.24 ID:pK9vpQcxd.net
>>68
5〜9歳が20%いる中イキってるオタクwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:04:46.71 ID:ZHLLGlmUp.net
チャージャーってなんや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:09:03.72 ID:Dp8U0uky0.net
OKライン超えたら練習したい武器にしたりギア育ててるw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:11:38.61 ID:4VvyUXJ4a.net
>>85
新潟県にある村の名前

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:12:51.43 ID:H1wXhmCK0.net
>>85
遠距離武器
他のFPSのスナイパーライフルみたいなもん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:17:33.57 ID:Z4LBo1Jmd.net
スプラ1のときから一部の鬼エイムのチャージャー以外は
お荷物でしかなかったからな
1のS+エリアで3分ノックアウト勝ちだったのに
16k1dのチャージャーいたときはソッコーでフレ申請したわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:20:51.64 ID:myG/GIFa0.net
別に赤の他人なんだからどんどん迷惑かけていけよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:25:19.02 ID:kjF27cfx0.net
>>24
1しかやったことないからわからんけど2だとそんな塗れないの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:26:29.26 ID:83OHzwUf0.net
こんなん誰も見てないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:26:45.32 ID:twJ6GXay0.net
同等の確率で相手チームにも振り分けられるんだから怒ってるやつは馬鹿だと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:29:15.09 ID:Vn5qI9Zc0.net
>>42
エンジョイ勢で盛り上がるゲームときいてたのに結局経験者が俺つええするクソゲーだったわ
何のためにガチとナワバリで分けたんだよって言いてえわ
ほんまつまらんわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:29:37.19 ID:B7OMctXj0.net
金払って買ったんだから俺は好きにやらせてもらうぜ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:30:02.41 ID:mBTwIoJT0.net
このゲームって固定チーム組めないの?
ランダムでチームマッチングするならこういうのは当たり前のようにギスる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:31:19.21 ID:H1wXhmCK0.net
>>91
1だってチャージャーはロクに塗れないからキル取れない奴はゴミって感じだったやん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:32:45.63 ID:G4iYQ+yFp.net
基地外にキチガイ言われても別に

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:39:00.30 ID:twJ6GXay0.net
最初はやられまくるに決まってるよ
そこで自分なりに訓練なり上達方法の探究なりして地道に実力を上げるのが楽しみどころだよ
そういうプロセスをせずただ漫然とプレーしてても上手くはなれない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:39:52.53 ID:D1dluzC70.net
PUBGとそのパクリのFortniteばかりやってるわ
ギスる要素ないし気楽でいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:45:23.45 ID:znVrp4nTd.net
結局スシが1番使いやすくて勝てる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:45:37.98 ID:qATucHKha.net
>>96
そういうモードもあるけどメインの昇格・降格がからむモードはランダム

ランダムなんだけど連勝したあと連敗になるようにマッチング操作されてる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:47:16.70 ID:jh0jwzFy0.net
S+エリアでもたまーに桁違いに上手なチャージャーいて無双されるからなー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:47:30.72 ID:AwM+J7KG0.net
>>13
fpsにおけるファンメは勲章だぞ誇れ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:49:23.21 ID:MR2JYs3q0.net
おれスピナーだからセーフ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:51:40.36 ID:c8IpX6cl0.net
任天堂ゴキブリ豚は一生GKに勝てない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:53:26.75 ID:XorWEehT0.net
チャージャーって確か狙撃兵みたいなやつだっけ
そりゃキルが命の役割ならもうちょっとオフで練習した方がやってる本人としても楽しくなるんじゃないの

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:53:30.26 ID:aMtlNXq70.net
C+ガチホコの昇格戦で27キルしたのに時間切れで負けて、その後の試合も仲間に恵まれずにゲージ割れた
敵全滅してるのに進まない仲間とかなんやねん
もうやらんわこんなクソゲー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:57:16.73 ID:bRdRpVsY0.net
ナワバリしかやってないけどチャージャーが相手にいると
めちゃ嫌だけどな
1だとこれ以上強かったらしいけどそれ相当嫌なゲームやん?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:05:09.61 ID:Hu0vU1JZp.net
今までほとんどbfしかしてこなかったんだけどこのゲームすんなり入れる?

普通のシューターだったらすぐ慣れるけど癖が強いと面倒で

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:07:28.18 ID:n9Av51Y+0.net
やろうにもハードが売ってねぇのよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:09:17.63 ID:kUeIUGhCM.net
FF14で同じ流れ見たことある
どこも同じやな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:09:20.53 ID:hHTwbHlMa.net
>>110
ジャイロでエイム合わせるのに慣れるかどうかじゃない
ダステルは速攻慣れてはいたけどエイムはあんま良くないな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:10:53.29 ID:lpQoY5iI0.net
チーム戦の対戦ゲーならこれぐらい普通
ゲーマーならなんとも思わん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:12:25.09 ID:gnBPrlKD0.net
もうキチガイ経験者しか残ってないだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:14:15.54 ID:L9Va0SJi0.net
スプラ2はマジで罰ゲームやってる気分になる
ストレスの宝庫ですわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:20:48.23 ID:Ci3suxtd0.net
これに限らないけど勝っても負けてもとにかく相手を罵倒しないと気が済まない奴ってなんやねん
別ゲーでだけど

勝った時
「俺の方がつえぇ!てめぇみたいな雑魚はリアルで死んだ方がいいぜマジで」
負けた時
「てめぇみたいなクズを生んだ母親は売女だろうから俺が一発ハメてやるよ」

同じ対戦相手からこんな感じでメールが来て「わぁすげぇ」ってリアルに声出たわ
むしろ全力で楽しんでると言えるのだろうか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:21:20.12 ID:n+M1vy7Ad.net
>>105
ヤグラの時のギア構成教えて

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:22:30.83 ID:tsQcx+yq0.net
どのゲームでもそうだけど上手い人と組むのも実力だから仮に寄生になったとしても野良に文句言うんじゃなくてパーティ組め

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:24:47.41 ID:8VjlCNZE0.net
メインはS+で
サブアカ、チャーonlyで今C帯やってるけど
確かに勝つの大変だわ


まあチャーにかぎらず、ある程度味方依存のブキは
メインでやってても下の方でも勝つのしんどかったけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:25:57.04 ID:5szFR1200.net
チャーはチャー4人同士で対戦すればよくね?
お互い自陣に引きこもってタイムアウトしてろや

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:28:49.14 ID:IInsHjj20.net
>>108
お前が進めればいい
それだけの事だ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:36:42.21 ID:eTwdUL9qM.net
L4D2の対戦かと思ったw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:38:08.38 ID:4aXRiMgL0.net
全然話題聞かなくなったなこれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:47:21.38 ID:Hu0vU1JZp.net
>>113
ジャイロはむずそうだな
ありがとう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:51:18.87 ID:cginxbyN0.net
4VS4は少なすぎると思う
8VS8にすべきだった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:06:54.60 ID:NIjJLRzm0.net
>>108
C+で言われてもな、常時そんだけキルできるなら、自分でホコ持て、ヤグラ乗れって言われるだけだぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:07:58.10 ID:rIzchtb00.net
>>68
キッズだけで6割か(´・ω・`)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:09:40.47 ID:NIjJLRzm0.net
>>128
思いのほか、40代すくねーな
オッサンプレイは反応鈍いからお荷物なんだろうケド

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:11:46.12 ID:fuvwUxY10.net
ステージ狭いからどのルールもゴチャゴチャしちゃって落ちつかない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:12:09.16 ID:6kX3rzEL0.net
上手いチャージャーが相手にいると死にまくる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:13:21.89 ID:4k5/Ark7d.net
ゲーム如きでイライラしてて人生楽しい?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:41:10.73 ID:yyor0mZyr.net
小学生は楽しめてんのかこれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:43:52.52 ID:98V0D8+80.net
スプラやった事ないけど組めばいいじゃんガチなら

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:31:50.21 ID:cginxbyN0.net
>>132
これな
イラつくだけなのでもうやってないw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:37:13.78 ID:nIjFjAoT0.net
1のほうが面白いな
いつまで遊べるんかな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:45:03.17 ID:ON/TIewp0.net
モンハンは相手がコンピューターだから平和でいい
下手糞でも滅多なことがない限りキックされることはない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:46:39.90 ID:HkG4qaqA0.net
GK、便所の落書きでスレ立て

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:49:35.69 ID:m5hZbENz0.net
>>79
ノロマリオw
転売スレの方ですな^^

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:49:50.42 ID:fBH6GgxoM.net
>>102
やっぱりそうなの?
なんか偏るよな、ステージも勝敗も

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:49:51.62 ID:s7m0eRAKr.net
1 名無しさん必死だな sage 2017/10/03(火) 17:59:50.91 ID:2Vs/ALS20
スーパーマリオ オデッセイ @mario_odysseyJP
砂の国「アッチーニャ」の強敵、「アッチーニャ神」。
大きなこぶしと氷つぶてで攻撃してきます。本当はアッチーニャの守り神なのですが…。
https://pbs.twimg.com/media/DLIjQ-tU8AA5FXL.jpg

                /)  /)
               /   ⌒  ヽ
          _,. 、 ● __  ●  \
          ノ´  、  \ ,-、__,  (二) ヽ     
         ノ´  、   \/l───── 、〈   
     イ´   、 \   )_.ト⌒ヽ__r ⌒ヽ ヽヽ, 
     /  ヽ、 ヽ ...ィ7l ´,r '_ノ ヽ_ノ ̄ ヽ______
     `>.>-- '-'´  ー.'  、o   o,     / || ̄ ̄ ̄ ̄|l . ヽ
           .| |   ・ i ∠ニゝ i. ・  l●||      l|・'・l
             ヽ・ ・ノ `ー ' \・  l・'・|| ´・ω・` ||●.| 
              ヽ_  ──  _ ノ│'. ||        ||  | 
                           ヽ ||____|| / 
                  ○
                  人 三3

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:50:38.83 ID:I9tHtdo1d.net
ギスギスしてるのはスプラトゥーン2じゃなくて2chのスレだよね…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:51:38.47 ID:m7wTbYDi0.net
>>1
スレがIP表示って時点でユーザー層察するわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:52:23.65 ID:m5hZbENz0.net
>>112
そのFF14から来ました
ギスギスオンラインってよりイライラオンラインだな
チャーカスはガチマ来んなってのは凄くわかる
存在自体がハラスメントだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:53:13.48 ID:kjF27cfx0.net
>>97
はあ?普通に濡れましたが?お前の使い方が下手くそなだけだろ雑魚

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:56:04.00 ID:fBH6GgxoM.net
>>108
ホコ運ぶルートがおかしい、ホコショ撃ちまくって全然進まずにその場で死ぬ
こういうのがホコ取りまくると負けパターン
もう自分で行くしかない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:56:07.92 ID:0lbLtVEf0.net
100のイライラの中から1のスッキリを探して病人のようにプレイを続けるゲーム

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:00:23.36 ID:zxTwLroO0.net
雑魚狩りしたいだけのマニューバ厨の方が同じチームに組まれるとイライラする
勝利目的を無視して特攻を繰り返す雑魚専アホスパッタリーが最近多過ぎ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:02:04.47 ID:4SVLc0gx0.net
マッチングがゴミだから不満が溜まりやすい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:04:25.39 ID:XEF5X5g50.net
これ一人でも楽しめる?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:05:01.17 ID:m5hZbENz0.net
>>148
もみじ使いとしては相手にスパッタリー居るとかなりしんどい
上手いスパッタリーってキル取りまくるじゃん

チャーカスは塗らねえ癖に、キルもロクに取れないやつが山ほど居るからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:06:03.28 ID:m5hZbENz0.net
>>150
ボイチャで一緒にリーグマッチやれるフレ居ねえとつれぇわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:06:29.66 ID:4SVLc0gx0.net
ルール説明とかゲームの進め方を学ぶ手段が実戦しかないという不親切さも大きな問題

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:08:40.33 ID:m5hZbENz0.net
>>153
任天堂のゲームの癖にやけに不親切だよな
ギアパワーの説明や厳選方法なんてググらないとまず分からないレベルだし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:41:45.00 ID:PwHD8++C0.net
チャージャーってなんや

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:45:44.63 ID:cginxbyN0.net
>>155
林家こんぺいの出身地

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:45:47.02 ID:u8Qb+YFQ0.net
スプラトゥーンは熾烈な肉弾戦なんだよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:48:06.17 ID:fMAEnw790.net
砂下手な奴はどのFPSでも総じてクソだろ
邪魔でしかない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:50:16.98 ID:g/fr7DRt0.net
体験版だとチャージャー無双だった記憶がある

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:54:56.36 ID:G29ERZgM0.net
こういうこと言うやつって、リアルでは友達いないんだろうってすぐわかるな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:55:58.79 ID:T7EixUuu0.net
心健やかにゲームしたい奴と薄毛の奴はガチマッチやめとけ
ハゲるから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:06:21.35 ID:rOpBwzPx0.net
お決まりだが、こういう愚痴を漏らす奴は下手糞な奴が大半。良くて中堅レベルなのが現実

BF1のスレでは毎日初心者に対する愚痴や戦績貼りが行われているが、実際2ch内で人を集めてみると、スキルが3〜400程度(ゲームで言うと丁度平均か少し下の値)しか集まらなかった。この件は本スレでもかなりバカにされていた

何故か雑魚ほど「自分が強いが味方が弱い」と思いたがる、自分の弱さを認めたがらない。
だから雑魚のままなんだろうが、本スレの愚痴は雑魚同士の罵り合いというのが現実ですよ!!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:10:26.44 ID:85CjJ6W50.net
ただいまのエリアでのチャーカスの戦績
0キル0スペシャル(笑)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:22:19.02 ID:m5hZbENz0.net
>>163
エリアにチャーカスで来る時点で真面目にやる気無いんだよな
任天堂はさっさとチャーカス無しのガチ実装しろよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:23:40.19 ID:X3Uu/bc+0.net
塗り合いのゲームのはずなのになんで撃ち合ってるの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:24:35.45 ID:RT1ZWGhe0.net
このスレで聞くけど
アップデートするじゃん
あれってカートリッジを書き換えてるの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:26:26.74 ID:Ogs0I4Ao0.net
サーモンランしかプレイしないから基本ギスギスのしようがない
結局対人よりみんなで集まってのワイワイ協力プレイに近いサーモンランの方が肌に合ってたわ
普通にウェイブ間や終了後、厳しい状況で仲間復活させつつ大物潰しでナイスが飛び交うサーモンランから
皆無言のナワバリやガチ行くとほんと全く違うゲームだなと肌でわかる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:27:23.67 ID:QKkmvcXs0.net
チャージャーだから仕方ない
ガチで担いでくるとかガイジとしか思えない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:28:57.50 ID:fzOicp520.net
ナワバリしかやってないからなぁ
ギスギスしないわナワバリなら
みんなナワバリやろうや

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:29:01.96 ID:8nlmdkis0.net
絶対障害者でしょってどっちが障害者だか・・・

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:29:13.99 ID:IInsHjj20.net
俺もそういうアップデートの仕組みは気になったな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:30:24.42 ID:txw3yPjXr.net
かといって46キルするチャージャーが味方にいても面白くないというジレンマ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:30:39.71 ID:/2eHT7mb0.net
ジャップのゲーマー陰湿すぎだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:31:28.12 ID:AOeTF5jf0.net
バイトはおまけだからギスギスしないだけであって
あれがメインのゲームになればやっぱりギスギスになるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:31:53.07 ID:uWaepgR6a.net
チーム戦するゲームでこうならないゲームって逆になんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:32:58.68 ID:6S0kDHojr.net
>>166
本体のメモリにデータと新しい実行ファイルを置く
カートリッジから起動するけど実際に動くのは本体の実行ファイル
ただしカートリッジからもデータは読む

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:33:24.45 ID:m5hZbENz0.net
>>166
switch本体のフラッシュメモリにアプデのファイル持ってきてそれ適用してるだけだぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:33:57.69 ID:Euk9Becs0.net
レベル1でも上級者との強制マッチングで心が休まらないゲーム
初心者には絶対に勧めてはいけない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:34:55.82 ID:CEffa6jn0.net
こんな小学生向けのゲームでムキになってるやつは追い出したほうがいいんじゃないの
任天堂なにかおかしいね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:34:58.02 ID:fzOicp520.net
平日、仕事終わってからスプラトゥーンやると
ボロボロで全然倒せないわ
やっぱ疲れてるとダメだわこのゲーム
休日にやろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:35:53.91 ID:Higc3Dj8d.net
1からそうだけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:35:54.55 ID:m5hZbENz0.net
>>178
マリカのアイテムみたいな運が絡むお助け要素は一切無いからな
任天堂にしては珍しい、典型的な下手くそはゲーム内で人権無いからってゲーム

それで介護マッチングとかしてるから余計ギスギスイライラになるんだよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:37:10.25 ID:HXrn2hsp0.net
子供向けのシューティング入門ゲームに籠ってイキってる大人なんて頭おかしいに決まってるだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:37:10.64 ID:G4iYQ+yFp.net
サーモンをもっと拡張して
ギスギス対戦より、みんな仲良く一等賞のサーモンのが
ジャップにはあってるよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:47:33.99 ID:fzOicp520.net
チャージャーさんは塗りに貢献しないからな
いつも遠くの高台から狙ってばかりで

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:53:02.20 ID:m5hZbENz0.net
>>185
他の奴らが塗り広げながら、前線に出てキル取ってるのに、チャーカスは後ろの高台でパコンパコンってやってるだけだからな
それでキル数すらシューターに負けてる有様じゃ居る意味無いっしょ
残りの面子は、ただでさえ前線1人減って不利な戦いを強いられるんだから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:56:47.98 ID:QY0jp9w10.net
1はまだマシだったんだがなぁ
やっぱり何でもかんでもそうだけどシリーズ重ねるとプレイヤーが露骨に先鋭化するんだよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:28:16.10 ID:txw3yPjXr.net
>>185
前チャで1300pt塗ったけど、これが限界だな。
ステージによっちゃ1000すら難しい。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:02:25.53 ID:bwwchXj30.net
関係ないで!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:54:17.14 ID:t165UDDV0.net
ゲームごときでイライラするやつって可哀想だよね
ゲームが人生の全てなんだろうなぁ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:00:19.29 ID:D0sxC4570.net
チャージャーだけ圧倒的にキル数が少ないし塗りも弱い。
接近戦に弱くガチマッチで押し切られる。

他のメンバーにもランクの昇格降格が係ってくるんだから
迷惑でしかねーよ。一人でも戦力に数えられなきゃ負けなゲームんだからな。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:21:44.76 ID:WicuUHzf0.net
ラスベガスの事件とか安倍をどう思ってるの?

任天堂って

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:26:56.62 ID:mvZYnQlY0.net
糞ゲー過ぎてイライラするから速攻で売られまくったしなこれ
ゲーム性もいかにその時の有利武器で蹂躙するかっていうクソくだらない
バケツだらけかと思えば脳死で突っ込んできて着地や爆発、こんなんばっかり
任天堂の対戦ゲーはバランス良かった試しなし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:33:13.62 ID:aXF37eEE0.net
>>25
ジャップはルール破りが好きだからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:37:39.58 ID:LfXZueCl0.net
大体のチャージャーは固定砲で前に絶対出ない
上手なチャージャーはヤグラとかホコを運ばせてくれない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:13:53.29 ID:N6lLMs8c0.net
どうせ忘れた頃に調整するんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:33:20.17 ID:tgGf2uOU0.net
子供向けプラットフォームのゲームでガチとか言ってる時点で脳みそ足りてないと思う

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:38:03.75 ID:9h/TfJXcd.net
まぁ1からだけどな
典型的過大評価ゲー
内容はTPSの中でも中の下くらい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:42:37.79 ID:fwiW304U0.net
キッズゲーのスプラで味方に発狂してる人はなんでガチの対戦ゲー行かないの?
煽られる側になるのが嫌なんだろ?それで自分より下のガキを貶してるんだから哀れでならないわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:52:08.64 ID:Qi8vSxUc0.net
なお現実の社内も同様なもよう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:55:13.80 ID:iMRSIc+f0.net
FPSってもっと高度なAIでオフラインでもオンライン並にプレー出来たら、絶対流行るよね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:58:51.47 ID:8JDj2cLI0.net
>>195
荒らせば一瞬で決着つくけどな
極端すぎてつまらんのも確か

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:00:19.56 ID:DEFKwO7N0.net
FPSの芋砂みたいなもんだろ、嫌われて当然

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:03:12.54 ID:Abb66UgS0.net
クソチャーが死ねばいいだけで神チャーは大歓迎だからw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:23:31.69 ID:qYYNcwA60.net
小学生と一緒になって遊んでるおっさんがキレるって土俵間違えてね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:26:20.27 ID:2KTuKWb/p.net
>>203
芋砂は芋砂で戦略の一部だから
お前が言ってるのはただの下手な砂

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:41:40.43 ID:RfvnAqDA0.net
>>19
1もやってないけど改悪じゃないか
何でゲームでまで他人と協力しなきゃいけないのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:46:18.74 ID:GfsDTja20.net
NGBE 769850478

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:51:48.31 ID:PwHiiZgM0.net
>>184
サーモンランはゲームバランス直す方が先
毎回きついのやらされるの勘弁
気軽にプレイできない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 06:21:11.92 ID:/H0bK+pv0.net
自由にゲーム出来ないってホントつまんねーな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 06:55:29.76 ID:KaSuqBaS0.net
まだやってんのか
あとマリオくらいしかやるもんねーよスイッチ
どうぶつの森出せ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 07:03:55.26 ID:A43NxpHad.net
相手にチャージャーいるだけでビビってキャンプしてしまいます

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 07:43:27.35 ID:njZo5Qlx0.net
自分が下手なのが悪いからと認識してないから

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 07:51:34.28 ID:xZTjhuAm0.net
1からやってるけど2は買って3日で飽きた
まだやってる上級者は神聖のキチガイ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 07:56:59.79 ID:qvwxHrwyd.net
ボンバーマンオンラインのコピペを思い出すな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 07:57:36.91 ID:K/pRR79p0.net
BFは参加人数が多すぎるから
個人の責任が薄くなって
地雷プレイやり放題なんだろ?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 07:58:57.93 ID:jRMvWXiI0.net
日本人が作るゲームってどこかしらにストレス要素入れてくるよなあ
サーモンランとかバイト()

奴隷民族ですわホント

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:06:51.55 ID:LfXZueCl0.net
>>209
最近サーモンランしかやらないくらいサーモンランにハマってる俺からすれば
サーモンランのどこがきついのかよく分からんのだが

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:25:17.25 ID:3uZ1rXHzM.net
サーモンランは立ち回りとSPの使いどころ把握してないとキツいじゃん
特にグリルで壊滅状態なんてよくあるし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:11:16.17 ID:LfXZueCl0.net
グリル壊滅よりシャケラッシュの方が個人的にはきついがね

グリルは味方壊滅するとタゲこっち来るからその間に蘇生させて攻撃させられる
自分のスペシャルにもよるけどスペシャル使えよという意味でスペシャル使って蘇生させるのがコツ

シャケラッシュは他の味方が欲張ってイクラ取りにいくやつが死んで全滅ってのが多すぎる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:14:06.89 ID:3uZ1rXHzM.net
あと間欠泉を片っ端から開けていく奴か、アレはシャケのスパイだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:15:55.30 ID:4fBOOZz80.net
つうかそういう他人の目とか気にすんなよ
適当に好きなように遊べばいいじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:16:44.56 ID:RwCQZOXE0.net
IP表示までしなきゃならねえ民度

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:20:53.70 ID:OcDCSeKF0.net
ヘタクソな味方をサポート出来ないやつもその程度のウデマエなんだよね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:30:23.78 ID:+gdoTCMJr.net
>>224
一人でもっていけるやついるもんな。
俺もヤグラだけなら一人で進められる。

エリアにラピエリ持っていくべきかどうか悩む。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:51:00.05 ID:/nSDprBea.net
サーモンは特殊ルールで考えが合わないで失敗はあるからそこに関しては我慢するわ
間欠泉シェケナダムで一発目があの長い金網の一番奥とかだと金イクラ全部取ってから次の開けるとかだとほぼ確実にタイムアップになるから野良だと足並み揃わないとかよくあるしな
ただ短シューターやスピナー、どすこいを一撃でひけるダイナモ持っときながら雑魚狩り全くせずに金イクラだけ運ぶ奴はなんとかしてほしい
雑魚放置してるとどんどんシャケ色に塗り替えられてそこに更に肩パッドのミサイルとかでフィールド狭くなり苦しくなるというパターンが多いからな
以前あった武器完全ランダムの時に自分ソイチューバーで他二人チートブラスターの癖に雑魚処理押し付けられた時はさすがにイラッとした

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 11:08:57.04 ID:bKFeNQ54M.net
前線に来た奴を2人ずつ潰してくれてればチャージャーも歓迎されただろうに
1人しか殺せないのなら濡れない分ダメじゃない?
たいしてやってないのでよくわからんが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 11:18:39.67 ID:Lwv0640V0.net
チャージャー村大字チャージャー字チャージャー

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 11:23:39.50 ID:k3fZJ5utH.net
>>84
人気ゲームならこんなん普通だろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 13:07:34.44 ID:lBOt7xJPa.net
引くこと覚えろカス

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 13:30:19.41 ID:VOR3RqRSp.net
自分がチャージャーで、飛び出してった前線3人が速攻ぶち殺されて
そのまま攻めてきた四人に袋にされることもあるしな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 14:18:16.44 ID:aBX8yDmGM.net
いうても全然面白くないんやけどな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 15:35:53.81 ID:bKFeNQ54M.net
前線で戦うチャージャーはいるよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 15:38:42.95 ID:CgHvSSvb0.net
4vs4じゃ一人あたりの責任重いべ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 16:38:01.43 ID:eMy/Wo+y0.net
スイッチ買えなくて1やってるけどS帯でもたまにゴルゴみたいの居るからなぁ
姿見せた瞬間撃ち抜かれる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 19:47:50.92 ID:glk1777i0.net
>>10
FF14もこんなだしな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 00:02:47.35 ID:9OWQb/pp0.net
まだやってるのは発達障害の奴だけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 04:25:12.74 ID:f/Ucif0l0.net
スプラまったく知らないけどレス読む限りスナか
オーバーウォッチでもなんでもそうだけど統計的に勝率高くなくて本人がオナニーしてるだけだからな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 06:44:07.79 ID:fCXf9//V0.net
チャーは本当に上手い人でもガチマの性質上ビーコンとかスプリンクラーぐらいの存在感だからな。前でれるチャーならまだしもゴリゴリ圧かけるゲームで後衛でシュパシュパ撃っててもシューターが後ろでボム投げてるのと変わらん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 06:47:00.85 ID:nel3CZbc0.net
>>10
外人もあれはあれできっついぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 06:47:31.58 ID:6gVTPklI0.net
よう分からんが民度低そうなオンゲーやね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 06:50:37.64 ID:G7gYYSF30.net
スイッチの性能が足りなさすぎて4vs4の責任重大オンラインに

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 08:01:36.85 ID:kWRMwSQ30.net
高確率で自分のチームばっかり負けるとかいって切れてるやつは自分が根源だと気付けよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 08:50:21.77 ID:TN7Hph6mr.net
>>242
個人の責任が小さいゲームって面白いのか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 10:35:02.44 ID:wz4RqY5R0.net
大人数対戦はどんな下手くそでもキルできるから下手くそほど支持する

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 10:47:54.82 ID:DaEp4M950.net
ランクマッチが機能してないんけこれ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 10:55:05.37 ID:30LW9RLc0.net
すまんな、小学一年生の息子のすることやから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 12:03:14.11 ID:IXmjK6IF0.net
1はやったことないんだけど
1だと下手でも逃げ回って塗りまくって貢献できると聞いた
2だと狭いから逃げ回れないな
すぐ遭遇するし

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 12:19:05.50 ID:DwzOO9G00.net
>>248
塗って貢献は2の方ができる
1はインク無視出来る要素がずっと多いけど2はインク無視要素をなるべく排除する方向で調整されてるから塗りがそのまま有利不利を示すようになってる
もちろん関係ないところ塗っても意味ないけど味方が行動しやすいように塗れるならちゃんと貢献になる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 12:37:12.41 ID:O7DcNO5na.net
気持ち悪いな死んどけ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 12:50:48.29 ID:JcHqKIYtM.net
タチウオで上手いチャージャーに殺されまくって楽しかったぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 12:56:11.07 ID:kRo4FIzP0.net
>>165
相手に塗らせなければ勝てるから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 13:11:20.46 ID:4+5hcXHd0.net
嫌ならフルパ組めカス

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 15:17:41.51 ID:IXmjK6IF0.net
チャージャーにこっそり近づいて後ろからぶっ殺すと気持ちいいよ
どこ見てんのさwと

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 15:18:48.97 ID:IXmjK6IF0.net
>>249
そうなのか
1はマップが広いから塗り専がいると聞いたんだが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 15:19:54.27 ID:WMhqrqyeM.net
他に人生賭けるものが無いんだろw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 15:24:39.96 ID:8QJpQvDYp.net
2の方が無駄に塗り面積が広いから初心者でも前線に出張らないで安全な空きスペース塗りや
後ろから前線にいる味方の周りをパラパラとインクを撒いてやれば敵を殺害しなくても十分貢献できる

それより今月の新ステージ追加あくしろよ
1の焼き直しステージ追加は止めろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 16:15:29.90 ID:6XctHRRO0.net
エンジョイ勢が入ってくるとゲームがつまらなくなる

総レス数 258
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★