2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た目はアーケードゲーム筐体、中身はパソコンという変わり種を自作、販売するおじさんが現れる [445972832]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:46:56.15 ID:7zUWYc3B0.net ?2BP(3516)

「思い出のゲーム機が捨てられるのは耐えられない」。

 そんな思いから、東京都八王子市のパソコンリサイクル会社「いっとく」の永野間ながのま祐一社長(39)が、見た目は大型ゲーム機、中身はパソコンという変わり種を自作し、販売している。

 スティック状のコントローラーに複数のボタン。テーブル型のものから対戦用に2台並んだものまで。
どれもゲームセンターにあるゲーム機と見た目は同じだが、起動すると、ウィンドウズのロゴが画面に映し出される。

 不要になったゲーム機を引き取り、パソコンを組み込んだ「パソケード」だ。ゲームセンターのゲーム機が「アーケードゲーム」と呼ばれることにちなんで命名した。

 コントローラーやボタンはパソコンの操作に使え、キーボードを接続すれば文字入力もできる。ゲーム好きでなくても興味をそそられる出来栄えだ。

 永野間さんは中学生時代、「ゲームをしたい」という思いを抑えて受験勉強に打ち込んだ。志望していた慶応高校には合格したが、その反動から、入学後はほぼ毎日、ゲームセンターに通うようになった。

 そうして大人になった永野間さんは、10年ほど前に初めて中古の大型ゲーム機を購入。思う存分遊んだという。
「かつて店で遊んだ思い出のゲーム機を自宅に置いた時のドキドキ感は何物にも代え難かった」と永野間さんは話す。

 永野間さんによると、近年は廃業するゲームセンターが後を絶たないという。重さ100キロを超える大型ゲーム機はなかなか引き取り手がなく、安価で売りに出されている。
それでも買い手がつかないものは処分される。

 ゲーム好きが高じて大型ゲーム機まで購入した永野間さんにとって、処分されるゲーム機が不憫ふびんで、インターネットのオークションなどで大型ゲーム機を買い集めるようになった。知り合った業者からは次々と買い取りの依頼が来た。

 「自分が買わないと処分されてしまう。何とかできないか」。ひらめいたのが、同社の本業で回収したパソコンをゲーム機に組み込むことだった。

 永野間さんはこれまでにパソケードを50台作った。販売を始めたのは5月からで、価格は安いもので10万円ほど。
問い合わせはあるが、実際に売れたのは1台。それでも、永野間さんは「大型ゲーム機が家にあるのは、ゲーマーにとってはロマン。情熱がある人に興味を持ってもらえればうれしい」と話している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170824-OYT1T50075.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170824/20170824-OYT1I50017-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170824/20170824-OYT1I50016-L.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:47:53.45 ID:SXbBUfaK0.net
ネットサーフィンやYouTubeしかやらない人はまあ洒落半分でいいんじゃないの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:48:23.34 ID:f6UJq63X0.net
懐古ジジイには売れるかもな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/26(土) 04:48:37.80 .net
モニタを文字通りのはめ込みにしてて萎えるwwwwww

そこはブラウン管でいけよとwwwwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:49:14.01 ID:KMdhdzcK0.net
バーチャ4のアーケード版が不通にPen4とゲフォだったような
あれWindows入れられたのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:49:59.50 ID:7D4/3yzf0.net
格ゲー専用パソコン兼用Windowsとしてレバーやボタンもきちんと機能するなら
ストVのためにほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:50:39.64 ID:/ulYNZ830.net
音ゲーを立ち上げるときにxpだったりしたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:51:28.69 ID:s+ATu+/z0.net
マイコンベーシックマガジンに中古筐体の広告載ってたよね?超その時欲しかった思い出

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:51:33.52 ID:Qfzl3oIKM.net
むしろ普通のパソコンにドングル指してゲーム起動とかしちゃったよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:52:00.27 ID:xr9T5UY40.net
鉄拳の筐体かこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:54:10.06 ID:8ziyUmtd0.net
むしろいまのゲーセンのこの手の筐体は中身はPCだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:55:39.75 ID:W0D2k4qja.net
ゲーセン行ってこの画面だったら
へーそうなってるんだと納得しそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:56:29.44 ID:qaOI3m/U0.net
大抵windowsembeddedだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:57:14.53 ID:lJ5MNidu0.net
安いしいい出来じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 04:58:50.18 ID:EX7wjSOe0.net
通販サイトどこだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:01:16.96 ID:DzStjbUm0.net
このサイズの筐体って新品だと100万とかするんだよな
前にカプンコがストWと高額な筐体抱き合わせで売って話題になったっけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:01:33.83 ID:VoDe63qtK.net
おもしろいじゃん
競合他社いないしそれなりに稼げそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:01:42.99 ID:5z2YbMp40.net
液晶のせいか、win10が古く見える

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:02:01.21 ID:EX7wjSOe0.net
http://pccade.com/archives/item/528

やっすw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:02:53.36 ID:YdS3usK70.net
見た目はアーケードゲーム筐体、中身はおじさん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:04:05.29 ID:Ilalg1bga.net
会社はこれだと思うんだけどどこに載せてあるんだ
http://www.pc-rc.com/

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:04:33.70 ID:SXbBUfaK0.net
>>19
割と欲しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:04:49.94 ID:iw22X05y0.net
引渡し後の動作保証はありますか?
いわゆる「現物渡し」での販売となります。
引渡し後の動作保証はありません。
引渡し前に、十分な動作確認をお願いしています。
ゲームセンターなどで長時間使用された商品を再生した商品であり、運搬中の取り扱いによる故障が発生しやすいため、ご理解のほどお願いいたします。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:05:25.47 ID:dGCpufn8H.net
これPCじゃなくてプレステ4入れたらどうなの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:06:05.38 ID:SXbBUfaK0.net
MAMEの需要が大きいのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:06:16.58 ID:FLVXjLvL0.net
PC使用中でもゲームにすぐ切り替えられたら欲しいかも

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:07:12.44 ID:Kf7LINjXa.net
なんか想像してたよりかはマシかなって感じ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:07:12.77 ID:u/q0orj9d.net
家にあったらクッソ邪魔だなw
ええ趣味やけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:07:33.34 ID:WdFR/b5p0.net
スティックでどうやってpc操作すんだよ
アホだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:07:38.52 ID:G2Gp0Xku0.net
エミュ入れて遊ぶのか i5ノートと箱コンでいいわな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:07:46.56 ID:Ilalg1bga.net
>>19
ダラバーが30万か
220キロ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:08:47.70 ID:5z2YbMp40.net
こういうのは飽きるからな
何でもそうだけど、シンプルで洒落ているのが長く使える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:08:49.96 ID:GqUb3HiOM.net
寺のモニターほしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:13:45.61 ID:FblQVsSZ0.net
元がブラウン管が入ってた筐体の加工品はええな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:15:47.01 ID:zS5CQD+x0.net
値段もスペックもそこそこだし結構いい商売だと思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:19:43.77 ID:5I22+5Gm0.net
大型筐体はゴミ扱いだから意外と安く売ってくれる
個人所有なら置き場の問題はあるが

37 :アザラシ伍長 :2017/08/26(土) 05:21:54.49 ID:fb++tXFD0.net ?PLT(44444)

1件しか売れてないのにニュースになると言うのは、つまりステマ
その1件もアリバイ作りだと思うな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:21:55.47 ID:srq6eFcV0.net
今アケもPCだし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:24:28.71 ID:qN90mHqa0.net
場所の確保ももちろんだが、レバーとかボタンとかの音も相当うるさいから
田舎の一軒家に一人暮らしでもしてないと買えないわ・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:34:46.75 ID:o/DHi5XY0.net
DDRの筐体をVRユニットに転換とかどうよ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:36:32.14 ID:WzGS4G9y0.net
この店のキャラかわいい

http://pccade.com/wp-content/uploads/2017/05/icon_cabiko_006.png

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:37:55.64 ID:IlRRjJ3c0.net
>>19
意外と安いやん
ちょっとほしいぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:38:06.55 ID:1v2EL0NS0.net
>>37
お兄ちゃんは夢が無いね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:40:13.61 ID:rJS7ifgVM.net
>>19
結構売れてるやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:53:50.65 ID:Hoi2yFdK0.net
配送は無しか、八王子まで取りに行くの大変だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:03:33.33 ID:qIHKLRQZ0.net
アーケードゲームは雰囲気が重要だからな
アリだと思います

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:04:58.30 ID:wahiua0a0.net
テーブル筐体は無いの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:07:50.80 ID:fP3I5awM0.net
筐体の中身がPS2とか普通にあったよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:10:02.60 ID:1ME40VmJM.net
>>19
やっす
けどやっぱり邪魔になるな
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3713/320x320_rect_3713471.jpg
こんな佇まいのなら考える

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:17:03.53 ID:bILXuAAj0.net
もっと筐体部分が30万円くらいぼったくってるのかと思ったがかなり安いな
レバーとかもただの飾りじゃなくてちゃんとUSBコントローラーとして認識されて使えるようにしてるんだな
ダライアスはちゃんとデュアルディスプレイに、4人対戦パックマンのは説明から読み取った感じだとちゃんと4つのUSBコントローラーになってるみたいで芸が細かいわ
パックマンはともかく格ゲーのやつなら普通に需要あるんじゃないか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:21:09.84 ID:qIHKLRQZ0.net
http://pccade.com/item-list

色んなタイプがあるから好きなの選べよ(笑い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:22:59.05 ID:5+PT+14U0.net
海外ではラズパイでゲームボーイ作るの流行ってるよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:27:58.82 ID:Q89+EGsC0.net
そのためにラズパイがあるのにこいつは何やってんだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:29:37.29 ID:mq07LT800.net
ノワールはコンパネ錆びるんだよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:32:58.87 ID:lT14RVuGM.net
ラズパイはいいけどエミュ入れて売ったり出来んだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:33:46.36 ID:rkvPft9IM.net
>>19
儲けでるのか?
安すぎだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:36:05.94 ID:oWU26xMl0.net
赤字ではうらないだろ。部品代の値段はいくらなんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:38:08.41 ID:qIHKLRQZ0.net
アーケード筐体ってロケでの営業終えたら産廃だから、部品代自体はそんなに掛かってないと思う
9割方、キレイにしたり整備したりする人件費では

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:43:01.06 ID:/nqqbLWK0.net
見た目は安倍晋三、中身は菅義偉
見た目は菅義偉、中身は安倍晋三

どっちもお断りだなぁ・・・

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:56:01.08 ID:Fg5NjCrCM.net
なんでガキの頃はアーケード筐体なんて欲しかったんだろうな
自宅地下がゲームコーナーが夢だったな
今じゃ絶対にいらん
自作パソコンすら邪魔に感じて10台以上棄ててノート1台だわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:01:21.68 ID:CYUHyPdS0.net
半分エミュレータじゃねえか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:03:53.92 ID:bILXuAAj0.net
スペックは結構低いからヤフオクで中古2〜3万円くらい
筐体はただのゴミ
だからそれをくっつけて9万なら売れれば利益は出るが、需要や手間を考えたら美味しくはないな
半分趣味を兼ねてるんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:07:03.12 ID:6BHLFnL90.net
昔ネオジオ筐体家に置いてたけど、やっぱ違うよなー。
沙羅曼蛇がガンガン鳴り響く中でプレイしてこそのアーケード筐体。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:19:42.70 ID:E5hpPlQkp.net
PCだけじゃなくてレトロフリーク組み込んで売ってるけどこれレトロフリーク側の許諾得てるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:20:00.86 ID:NG6RskIad.net
家の外において小学生に遊ばせたら
ワンゲーム10円でも一年で元取れそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:24:23.09 ID:1tOEwk8C0.net
winデスクトップ画面って
マックやリナックス、アーケードゲーム開始画面をすべて含めた中で
いちばんダサいなこのおっさんも田舎臭い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:26:11.52 ID:gCFAGgnU0.net
弐寺とかも中身Windowsなんだろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:26:17.47 ID:8W/PZkzX0.net
前まで普通の筐体にもwindows入ってたよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:27:09.03 ID:Nn/qVjo00.net
>>60
当時は最新のグラフィックを体験できる夢のマシンだったからじゃねーの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:31:10.82 ID:8W/PZkzX0.net
>>49
邪魔もそうだけど重すぎて古い家だと床抜けるらしいぞ
移動も大変だしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:33:01.08 ID:wtVH1F2O0.net
豆入れるエミュ用たろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:34:25.87 ID:rzC8NHTh0.net
エロ動画見てるのを家族が後ろで立って見ている
そんな家庭内ゲームセンター

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:38:53.79 ID:/mY8cEDM0.net
このモニタは水平15khz表示できんの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:52:20.26 ID:8qOaotSQM.net
わりと新しい筐体だなと思ったけど、もう結構前か・・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:53:26.07 ID:5a+VJ7K90.net
殴っても壊れないぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 08:06:41.59 ID:yt2Kz/fx0.net
格ゲーとかシューティングやるには良さそうだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 08:11:37.18 ID:rz4cr+KD0.net
QMAはwindows起動画面が逆さまになってた
昔からの仕様のようだけどなんで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 08:12:08.08 ID:XpBdAATS0.net
>>5
バーチャ4はNAOMI2だろうが
ドリキャスのちょいパワーアップ版

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 08:23:54.57 ID:Y5hOcMQU0.net
改造しないでメンテだけしてゲーム機のまま売った方が儲かるような…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 08:24:24.23 ID:ngJrBfke0.net
ピンボール用パソコン
http://virtuapin.net/images/catalog/TZ%20WB.jpg
ヘッドトラッキン用ユーティリティ
http://www.ravarcade.pl/

こんな感じ
https://youtu.be/CNUZ1ugsufA?t=1m3s

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 08:26:54.81 ID:aq+HdzHtK.net
CSNEOの筐体ならほぼそのまま使えるぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 08:49:14.58 ID:doMxI/2+d.net
邪魔だわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 09:03:50.26 ID:N//qVKQW0.net
ブラウン管が重いからなあ、自分が好きな高速弾STGだとモニタで液晶はきつそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 09:11:23.69 ID:Jk+fq7b10.net
アーケードのwindowsとかレトロフリークのandroidみたいにカスタマイズされてなくて、カクついたりしそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 09:20:02.75 ID:buPqUJW30.net
MAME用に使うのかな
ブラストシティは101kgか
うーん・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 09:35:28.93 ID:BQuN6qvnd.net
今のアーケードってほとんどパソコンだろ?
window7で動いてる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:06:41.22 ID:1IIbnaKq0.net
>>51
テーブル筐体人気だな
1台しか売れてないって記事に書いてあるのに他にも売れてるってことはお前らが買ったのか?

88 :福岡市が日本第2の都会byこんな人たち :2017/08/26(土) 10:07:03.85 ID:f7TqewToa.net
http://i.imgur.com/jXlKmpV.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:09:07.16 ID:YqEx2fS90.net
ポップンはXPで動いてたぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:09:50.29 ID:5ypwVB//M.net
>>41
この娘をぐちゃぐちゃにしてくれるえろ同人屋はおらんのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:13:25.51 ID:1gwtK/6Q0.net
mame筐体だろ
romが違法ものばっかだからおおっぴらに記事にできなくて
妙なボカしかたしてるけどさ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:21:45.87 ID:QEBONDlf0.net
あこがれるけどなかのPC入れ替えれないんだろうかw
モニターだけ使えるような仕組みつくってくれよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:23:49.16 ID:1gwtK/6Q0.net
昔、テーブル筐体がめちゃくちゃほしかったが
冷静に考えると超邪魔だからやめた
そんなに毎日ゲームするわけでもなし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:24:30.44 ID:1gwtK/6Q0.net
>>92
差し替えるだけでしょ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:29:31.18 ID:Vd0ma7iH0.net
駄菓子屋とかにあった
オレンジ色のやつ欲しいな
それかSNKのロゴが側面に描いてあるやつ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:31:28.04 ID:QEBONDlf0.net
HPみたけど条件付きで変えれるみたいだな
でもあんまり高性能なPCだと電源のヒューズが飛ぶみたいだが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 11:00:15.11 ID:e0WT4Czi0.net
中身はPCなんでしょ?自分でもいじれそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 11:23:37.05 ID:E410IWjM0.net
中古の液晶テレビ買ってきて中にPC内蔵出来ないかな
テレビの機能は生かしたままで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 12:02:01.44 ID:tfqK9dqB0.net
自作も糞もノワール筐体にPCぶっ込んだだけだよね
モニターは元々HDMI対応だし中古筐体を業者から買った方が安く済むぞ

100 :アザラシ伍長 :2017/08/26(土) 12:14:37.86 ID:fb++tXFD0.net ?PLT(44444)

>>98
スティックPCをHDMI接続でいいんじゃないかな
ガムテで固定で

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 12:34:46.98 ID:ngJrBfke0.net
>>98
液晶テレビを壁に貼り付けるためのネジアナに貼り付けるPCがあったような。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:09:03.56 ID:NbUBvsbC0.net
テーブル筐体欲しい
でも飽きたら困る

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:39:30.38 ID:x0tEW0kH0.net
今のアケはそのままPC入ってるからマザー更新だけで使えそう
アイカツリセットかけたら普通にWin7の起動画面→スタートアップでUnityのコンボだった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:43:50.35 ID:E3v6eCEY0.net
昔スーパーで、よく知らないメーカーのプリント機のメンテが入ってる時に見た時、中身がPCで、安っぽく作ってるなと思ってたけど
今はだいたい中身PCだから困る

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:48:36.68 ID:E3v6eCEY0.net
ムシキングがSystem CMOS Checksum badでBIOS画面で止まってた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:49:10.56 ID:NbUBvsbC0.net
証明写真機もwindows

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:58:17.16 ID:NocPHR5p0.net
中身のパソコンが産廃レベルだな
多分ハードオフとかで投売りされてるの適当に仕入れてきて突っ込んでるレベル
まあMAMEなり古いゲームのエミュやる位ならなんとかって感じなのかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 14:02:45.54 ID:uRebWyWop.net
昔はNAOMIとかPSベースの基盤使ってたけど、今は組み込み向けのWindowsばっかになっちゃったよね

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★